21/01/2011 a las 00:00

El Cablescom EWZ planta cara al Uralochka

El equipo absoluto femenino del Cablescom EWZ ha luchado hasta los últimos instantes para disputarle la victoria al Uralochka ruso en la segunda ronda de la LEN Trophy femenina. Las jugadoras de Fran Orizo han acabado cayendo por 10-14 en un encuentro que llegó al descanso con ventaja mínima para las rusas (5-6). Tampoco ha podido iniciar con un triunfo en su fase el CW Dos Hermanas Emasesa, que ha caído ante el NU Patras por 14 goles a 4.
El Cablescom EWZ ha empezado el primer choque europeo ante su afición a un gran nivel, especialmente gracias al olfato goleador de Andrea Blas, máxima anotadora local con cinco dianas. Las rusas tan sólo pudieron ampliar su ventaja a dos tantos en el tercer parcial (8-10) y acabaron decantando el partido a su favor en los últimos minutos, aprovechándose del cansancio de las locales. El equipo aragonés tendrá que imponerse mañana al colista del grupo, el City of Liverpool, si quiere llegar con opciones de pasar a Cuartos al último partido, que jugará ante el Iraklis griego.

Por otro lado, el CW Dos Hermanas Emasesa ha perdido en su partido contra el equipo anfitrión del Grupo F, el NU Patras griego. Las nazarenas han caído por un claro 14-4 después de haber recibido un parcial inicial de 3-1 que las ha desconcentrado. En el segundo cuarto, las helenas han roto el partido con un nuevo parcial de 4-0 que las ha colocado con una cómoda ventaja de seis tantos al descanso. El enfrentamiento de mañana sábado de las sevillanas será ante el equipo más duro del grupo, el Rapallo italiano.