11/03/2011 a las 00:00
Cabecera

Excelente actuación española en Montpellier

La representación española en el Meeting national du Languedoc Roussillon de Montpellier, el Open de Francia, está cuajando una excelente actuación en en el primer día de competición, con victorias de Rafa Muñoz en los 50 mariposa; de Merche Peris en los 50 espalda; de Marina García en los 50 braza; y de Claudia Dasca en los 800 libre, consiguiendo además la Mejor Marca Nacional de 17 años con 8:36.05. La competición se prolongará a lo largo de todo el fin de semana.
Claudia Dasca (MMN17 8:36.05) y Melania Costa (8.42.98) hicieron doblete en el 800 para los nuestros, prueba en la que la infatigable Mireia Belmonte acabó con un discreto 9:37.85, pero ello tras haber intervenido previamente en los 50 libre y los 50 mariposa.

Rafa Muñoz, por su parte, firmó el triunfo en los 50 mariposa (23.93), prueba en la que Alan Cabello (25.69) se impuso en la final B. El cordobés también nadó los 50 libre con un tiempo de 23.50 que le valieron la sexta plaza en la prueba, en la que Juan Miguel Rando rubricó la séptima posición con un crono de 23.79.

En la versión femenina de los 50 libre Mireia Belmonte fue séptima con un registro de 27.56, mientras que Merche Peris se impuso en la final B con 26.62 y la joven Judit Ignacio (27.67 acabó la tercera de la consolación.

También hubo victoria española en los 50 braza a cargo de Marina García (32.43), con Melquiades Alvarez tercero (29.41) en la prueba masculina. La espalda también deparó victoria a cargo de Merche Peris en los 50 con un tiempo de 28.31, seguida de Duane da Rocha (28.87). En la final B de esta prueba se impuso Lydia Morant (29.73), mientras que en los 50 espalda masculinos Juanmi Rando (25.93) finalizó segundo en series pero fue descalificado en la final.

Por último, en los 50 mariposa femeninos Mireia Belmonte sólo fue quinta (29.04), imponiéndose Judit Ignacio en la final B con mejor tiempo que la vallesana: 28.64.