21/07/2011 a las 00:00

España, entre los 12 grandes a costa de Brasil

Primer triunfo de la selección femenina de waterpolo en estos Mundiales de Shanghai. Tras los resultados adversos ante las potentes Grecia y Rusia, en esta ocasión España desarboló a Brasil con un juego dinámico y una eficacia ofensiva contundente que provocó un 0-4 en los primeros diez minutos decisivo para el devenir del encuentro. El contundente 4-12 final mete a España en la lucha por los previos cuartos de final como tercera de grupo en espera de rival: Italia o China, casi nada.
El partido murió en tres minutos ya que España salió concentrada y decidida a pelear este Mundial hasta donde sus posibilidades le lleven. Y el guión decía que había que ganar sí o sí. Blanca Gil, toda una líder dentro y fuera de este colectivo, llevó los galones en ataque, orquesta bien secundada por el barrido en la boya de Maica García y por el tiro exterior de Pili Peña. Todo ello llevó a España al descanso con 2-7.
Con 5 goles de renta es fácil perder intensidad, pero Miki Oca no estaba dispuesto a ello y quería cerrar cuanto antes, de ahí que nos fuéramos a un 2-10 que dejaba cerrado el encuentro con Blanca Gil como máxima goleadora del choque con 5 goles, dos de ellos de penalty. Con el abultado resultado final de 4-12, España acaba tercera del grupo C y espera rival al final de esta jornada.
Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN Shanghai). PhotoRFEN: Un instante del partido Brasil-España de esta primera fase del Mundial.
FICHA TÉCNICA:
BRASIL 4 ESPAÑA 12
BRA: T. Oliveira; C. Canetti, M. Zablith, M. Canetti, M. Coutinho, I. Chiappini (1), C. Beer, L. Carvalho (1), F. Lissoni, G. Gozani, M. Amaro (1) y G. Dias
ESP: A. Copado; B. Gil (4,2p), A. Espar (1), H. Lloret (1), M. Ortiz (1), P. Chillida, L. Miranda, P. Peña (2), A. Blas (1), O. Messeguer (1), M. García, M. Bach y L. Ester.
PARCIALES: 0-3, 2-4, 0-3 y 2-2
ARBITROS: m. Rustamova (UZB) y B. Margeta (SLO)
OTROS DATOS: Tercer encuentro del Mundial de Shanghai 2011. Piscina Magnolia Span.