27/08/2011 a las 00:00

España arranca ganando en el Mundial Junior

La selección española ha comenzado con una importante victoria su participación en el Campeonato del Mundo Júnior que ha comenzado esta mañana en la localidad griega de Volos. Los pupilos de Quim Colet se han deshecho de uno de los rivales más duros de su grupo, Estados Unidos, por 4-7. El conjunto español siempre ha llevado la iniciativa en el marcador pero no ha sido hasta el último periodo cuando han afianzado su triunfo.
Los españoles han comenzado avanzándose en el marcador mediado el primer periodo con un tanto de Víctor Gutiérrez que fue respondido por los americanos poco después. España llegó uno arriba al primer descanso gracias a un tanto de Óscar Carrillo en superioridad a falta de cuatro segundos para el final. Estados Unidos empató a 2 en el tercer minuto del segundo tiempo, pero dos goles más de Carrillo -pichichi del equipo de Colet en esta jornada- pusieron a España con un marcador de 2-4 en el ecuador del choque.

Los norteamericanos volvieron a recortar su desventaja justo después de la pausa gracias a Spencer Hamby, máximo anotador de su equipo con tres dianas, pero Rubén De Lera devolvía los dos tantos de ventaja poco después al conjunto español. Un nuevo gol de los estadounidenses les puso tan sólo uno abajo a falta de los últimos ocho minutos, pero España, con dos goles de Carlos Sánchez y De Lera finiquitaron el encuentro en el tramo final dando los tres primeros puntos a España ante uno de sus rivales directos para los lugares de honor del campeonato.