12/11/2011 a las 00:00

DHM: R. Canoe-At. Barceloneta, empate a casta

Duelo al sol esta mañana en Madrid donde Real Canoe NC Isostar y CN Atlètic-Barceloneta nos han brindado un partidazo de altos vuelos (5-5), televisiado en directo por Teledeporte en esta 5ª Jornada de División de Honor. Aunque los locales llevaron el tiempo del choque y la mínima renta en el marcador, los visitantes remontaron y al final pudo ganar cualquiera en un match muy físico en el que el técnico de Barceloneta, Santi Fernández, fue expulsado por doble amarilla en el minuto 6.
Gran partido de waterpolo nos han brindado dos de los grandes de la División de Honor esta temporada. Por un lado el vigente campeón, CN Atlètic-Barceloneta, y por otro uno de los aspirantes a las primeras plazas, un renovado Real Canoe que buscó el partido desde el primer minuto, sin dejarse nada en el empeño y que acabó encontrando el empate a 5 (1-1, 2-2, 1-0 y 1-2). Es lo que tiene la Liga Regular son Play-Offs, en la que cualquier punto es decisivo para la clasificación final.

Abrió la lata en el primer tiempo el internacional Mario García (1-0) tras unos compases igualados, gol que tuvo su contestación con un gol de penalty de Marko Petkovic que ponía las tablas en un primer peiodo muy tenso, con muchas protestas desde los banquillos, que llevaron al técnico Santi Fernández a ver la amarilla y posteriormente la tarjeta roja y expulsión con solo 7 minutos jugados tras una expulsión local. En la reanudación se rebajó un tanto la tensión y eso se notó en el balance ofensivo de ambos contendientes (2-2).

ENORME IGUALDAD

Se esperaba un tercer cuarto en el que podían seguir saltando chispas y así fue. Chava Gómez -que insistía a los suyos en meter balones a la boya de Balasz Sziranyi en busca de superioridades- recibió una tarjeta amarilla por protestar y una sería advertencia de expulsión, pero ahí quedó la cosa. En el agua, el toma y daca era incensante y un gol de Borja Hernández que ponía al Real Canoe en franquicia (4-3) a falta de 8 minutos.

Pero Barceloneta, aferrado a su segundo técnico, a su enorme experiencia y a la profundidad de su banquillo, logró voltear el marcador, primero con una acción en superioridad que el internacional Fran Fernández Miranda acertó desde el palo corto, y un segunda en igualdad, casi calcada a la anterior pegado el jugador al extremo, que cambió de palo para batir a un excepcional Juan Carlos García, que realizó paradas de gran mérito, aunque tampoco se quedó corto Dani López-Pinedo en el bando visitante.

El Barceloneta se ponía por delante por vez primera a falta de 4.22 y manteniendo gracias a errores ofensivos de los locales pero, a 52 segundos del final, un penalty transformado por Alberto Barroso cerró un tenso choque con reparto de puntos entre dos de los colosos de nuestro waterpolo. Sin duda, los espectadores que llenaron el Globo de Pez Volador y los telespectadores de Teledeporte han salido ganando con este espectáculo de casta entre madrileños y barceloneses.

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN)

FICHA TÉCNICA:

Fotografía: Espectacular palmeo del visitante Josip Vrlic esta mañana en Madrid en el partido en el que el Atlètic-Barceloneta rindió visita al feudo del Real Canoe NC de Madrid / R.G.-S. (RFEN)