19/11/2011 a las 00:00

El Mediterrani sorprende al Terrassa (8-5)

El CE Mediterrani ha protagonizado la sorpresa de la temporada tras batir en su piscina al CN Terrassa por 8-5 en un encuentro que ha emitido en directo por TV Teledeporte. El conjunto de Javi Aznar suma así su segundo triunfo del año aferrándose a una gran defensa y a la actuación individual de su guardameta, Edward Scott, para atajar los intentos del segundo clasificado del campeonato, que no ha sido capaz de anotar en todo el segundo tiempo.
El CE Mediterrani ha pautado el guión del inicio de encuentro, con una altísima intensidad de su siete inicial, espoleado con insistencia desde la banda por su técnico, Javi Aznar. Con todo, ha sido el CN Terrassa el encargado de inaugurar el marcador por medio de su hombre franquicia en los primeros 16 minutos del encuentro, Svilen Piralkov, que ha rematado una contra visitante con el primero de sus tres tantos hoy. Los locales han reaccionado poco después con un fuerte chut desde la frontal de Pol Hodaly, seguido de un penalti transformado por Raimon Santiveri que les avanzaba 2-1. En adelante, la tónica del encuentro ha seguido la misma pauta, con un Terrassa muy poco acertado en las jugadas de superioridad (ha dispuesto de hasta 15 exclusiones a su favor, por sólo 7 de los locales) y siempre a remolque en el electrónico. Los goles de Piralkov y de Germán Yáñez sobre la bocina han reunido a los 14 protagonistas ante sus técnicos en el primer descanso con 3-2.

La segunda mitad ha arrancado con un nuevo tanto desde el perímetro de Piralkov, seguido de una marcada instrucción de Javi Aznar a sus hombres para que bloquearan las acciones individuales del búlgaro. El Mediterrani, espoleado por su público, ha puesto el 4-3 con una vaselina de Albert Asenjo, tanto muy protestado por el banco del Terrassa, que consideraba que el balón no había atravesado la línea de gol. El equipo de Dani Nart sobrevivía en el encuentro ante el fuerte ímpetu local, aferrado hasta ese momento a una gran defensa, que Abraham Alcaide consiguió romper con un perfecto palmeo. El partido ha llegado al descanso con empate a 5, gracias a los tantos de Albert Asenjo para el Mediterrani y Ricard Alarcón para el Terrassa, este último al filo de la bocina.

El descanso ha dibujado dos lecturas bien distintas por parte de ambos técnicos. En el lado egarense, Dani Nart reclamaba más circulación y orden en ataque a fin de aprovechar las superioridades de que disponían. En el banco local, un expresivo Javi Aznar suplicaba a sus jugadores que mantuvieran la intensidad de los primeros 16 minutos con un gráfico: "¡Hay que seguir! ¡Hay que seguir!".

Sin embargo, los protagonistas del tercer tiempo han sido los guardamentas, no los atacantes. El internacional inglés Edward Scott ha empezado a desesperar al ataque visitante con sus espectaculares paradas, y Michal Diakonow ha firmado puntuales intervenciones de mérito ante las escasas llegadas locales. El marcador no se ha movido hasta el inicio del cuarto decisivo, y lo ha hecho con dos jugadas de penalti favorables al Mediterrani casi consecutivas. A Germán Yáñez no le ha temblado el pulso en la línea de cinco metros y ha puesto a su equipo con dos goles de renta por primera vez en el encuentro. En el área contraria, el Terrassa se estrellaba una vez tras otra con Scott, que ha logrado lo que hasta ahora nadie había conseguido en todo el campeonato: dejar al segundo clasificado sin anotar en toda la segunda mitad. Al 2´59 del final, Jefferey Schimer ha aprovechado una jugada en superioridad para sentenciar el choque con el definitivo 8-5.

El CE Mediterrani suma así su segundo triunfo consecutivo y primero en casa en la presente temporada, y ponen tierra de por medio con la zona peligrosa. Los de Dani Nart, por su parte, dejan escapar una ocasión de oro de mantenerse a rebufo del CN Atlètic-Barceloneta en la clasificación, y quedan anclados con 10 puntos a siete días de medirse con los marineros.