06/12/2011 a las 00:00
Cabecera

DHF: El Sant Andreu pone en aprietos al Sabadell

El CN Sabadell Astralpool ha cerrado la primera vuelta de la Liga Nacional de División de Honor Femenina con pleno de triunfos tras derrotar al CN Sant Andreu por 11-9. Vallesanas y andresenses han protagonizado uno de los encuentros más igualados y emocionantes del campeonato, alargando la incertidumbre en el marcador hasta los últimos segundos de juego.
El CN Sabadell Astralpool afrontaba el último reto de la primera vuelta con la plantilla algo tocada físicamente y una baja significativa, Marta Recio, aquejada de una distensión en el codo. En el otro cuadro, Jordi Timblau cerraba apenas su primera semana completa de trabajo con el grupo, que llegaba extramotivado y decidido a dar la campanada en la capital del Vallés.

El conjunto local trató de imprimir un ritmo fuerte desde el principio, en busca de la renta que les asegurara la tranquilidad. Fruto de este fulgurante arranque llegaron los dos goles iniciales, obra de Pilar Peña y de Jennifer Pareja, este último desde la línea de cinco metros. En este momento, el CN Sant Andreu se aferró a su buena defensa y a su jugadora franquicia, Teresa Gorria, que neutralizó con dos tantos la ventaja visitante para dejar el marcador en un ajustado 3-2 en el primer descanso.

El segundo período fue el más alegre en lo que a goles se refiere. El CN Sabadell Astralpool tomó ventaja para situarse 5-3 gracias a dos tantos de Helena Lloret y Mati Ortiz. Sin embargo, el equipo visitante seguía resistiéndose a dejar a sus rivales tomar una renta mayor, y Teresa Gorria volvió a poner el 5-4 con un certero palmeo bajo la meta visitante. Poco más duraría la alegría visitante, y el Sabadell retomó la manija del choque para volver a escaparse hasta ponerse con 8-5 en el descanso.

El tercer cuarto comenzó con un Sant Andreu confiado en sus opciones. Fruto de esta fe, constantemente exaltada por Jordi Timblau desde la banda, llegaron los dos tantos de Cristina Pérez, que volvieron a meter a las andresenses en el encuentro. A 1´56 del final, Nani Guiu reclamó tiempo muerto para reestructurar su ataque y lograr el gol de la tranquilidad, estrategia que encontró su premio con el 9-7, obra de Mati Ortiz.

El cansancio empezaba a hacer seria mella en todas las jugadoras al inicio del último período, como prueba el hecho de que el CN Sant Andreu renunció incluso al sprint inicial. A poco del inicio, el CN Sabadell Astralpool recuperó los tres tantos de ventaja gracias al tercer gol de Pilar Peña, y poco después dispuso de un penalti a su favor para sentenciar el encuentro. Sin embargo, Ana Copado detuvo el lanzamiento, una acción que, unida a los dos tantos consecutivos de Teresa Gorria, el último de ellos a falta de 1´30 para el final, devolvieron la incertidumbre. En este momento tan delicado el encuentro fue el Sabadell quien mejor jugó sus bazas, y supo echar mano de una jugada en superioridad por exclusión de Gemma Casasayas para anotar el definitivo 11-9 a 47 segundos de la bocina.

Este sufrido triunfo sirve a las vallesanas para cerrar el primer giro del campeonato en cabeza con 33 puntos sobre 33 posible. El CN Sant Andreu, por su parte, concluye en tercera plaza con 25.