09/02/2013 a las 00:00
Cabecera

DHM J15: El Terrassa iguala al Sabadell

La victoria in extremis del CN Terrassa ante el CN Sabadell (12-11) es la nota más destacada de la 15ª jornada de División de Honor Masculina. Este resultado, combinado con la victoria del CN Atlètic-Barceloneta ante el CE Mediterrani aleja a los marineros a nueve puntos en la clasificación. Por otra parte, los triunfos de CN Barcelona y CN Catalunya y el empate entre Sant Andreu Canoe y Canoe iguala al máximo la zona media de la clasificación.
El derbi vallesano, partido más destacado de la 15ª jornada, se ha saldado con victoria local en el último suspiro (12-11). Un tanto de Sergi Mora a dos segundos de la bocina ha dado el triunfo a los locales, que igualan con ello a los sabadellenses en la tabla y en el average (el encuentro de ida se resolvió por 8-7), lo que mantiene a los de Gaby Hernández por delante, aunque ahora a nueve puntos del Barceloneta, que se ha impuesto al CE Mediterrani (6-10).

El segundo partido destacado del día es el que ha medido a CN Sant Andreu y Real Canoe NC-Isostar en la piscina Pere Serrat. Tras un choque disputado de poder a poder desde el primer minuto, los andresenses han levantado dos goles de desventaja y se han sobrepuesto a la expulsión con cambio de una de sus referencias, Miguel Hernando, para igualar las tornas en el último cuarto, llegando a disponer incluso de una opción para ganar. Los más beneficiados de este empate a diez han sido CN Mataró Quadis y CN Barcelona. Los del Maresme han goleado al colista a domicilio (3-21), y los cenebistas han hecho lo propio con el CN helios (13-3) para consolidar sus posiciones en la tabla. También ha sacado tajada el CN Catalunya, que tras su victoria en Navarra ya está a un solo punto de la última plaza de play-off.

La División de Honor Masculina se detendrá el próximo fin de semana para la disputa de la Copa del Rey, que se celebrará del viernes 15 al domingo 17 en las instalaciones del CN Atlètic-Barceloneta.