16/02/2013 a las 00:00

FINAL CNAB-CANOE, REEDICIÓN 2001

CN Atlètic-Barceloneta y Real Canoe NC-Isostar reeditarán la final de 2001 en la 27ª edición de la Copa del Rey. El conjuntyo madrileño se ha impuesto al CN Terrassa por 9-11 en un vibrante encuentro, mientras que los anfitriones han derrotado al Sabadell por un contundente 13-5. El Canoe optará, pues, a su primera Copa tras cuatro subcampeonatos (1997-1998, 1998-1999, 1999-2000 y 2000-2001), mientras que los marineros buscarán deshacer su igualada a ocho títulos con el CN Barcelona.
S1: CN Terrassa 9-11 Real Canoe NC-Isostar

El Real Canoe NC-Isostar sorprendió al CN Terrassa en la primera semifinal de la Copa del Rey. Aferrados a su gran defensa y con un Alberto Barroso muy inspirado, los madrileños le han dado la vuelta en la segunda mitad a un encuentro que el Terrassa controlaba hasta el descanso.

La elevada anotación ha sido la característica de la primera mitad, que ha arrancado con un Terrassa muy efectivo, autor de tres goles en los primeros cuatro minutos de juego, manga que el Canoe ha logrado recortar para llevarse al primer descanso una mínima desventaja de un gol (4-3). En el segundo cuarto, los de la Capital han tenido la primera ocasión de empatar, pero Michal Diakonow ha detenido el lanzamiento de penalti. Tres minutos después ha llegado el 5-3, obra de Óscar Aguilar, distancia reducida de nuevo a 1’12” del descanso con un tanto de Alberto Barroso.

El Real Canoe le ha dado la vuelta al partido en el segundo tiempo. Con una marcha más en defensa, los jugadores hoy dirigidos por Javier Cáceres (tras la ausencia por sanción de Chava Gómez) han enjugado la distancia, poniéndose de paso por primera vez por delante con hasta dos goles de margen (5-7). Terrassa ha reaccionado a un minuto del final, con un tanto de Abraham Alcaide y forzando un penalti en la jugada siguiente. Sin embargo, el lanzamiento de Óscar Aguilar se ha estrllado en la madera, provocando una jugada que ha acabado con el tercer tanto de Barroso.

Con los dos equipos jugando al límite, el Canoe ha logrado conservar su renta de dos goles en el cuarto decisivo del choque, pese a las dos intentonas consecutivas del CN Terrassa. Al final del encuentro, el 9-11 lleva al Canoe a la final de la Copa del Rey 12 años después. La última la jugó en 2001, temporada en la que su actual entrenador, Chava Gómez, todavía estaba en la plantilla.

Ficha del partido

CN Terrassa 9-11 Real Canoe NC-Isostar

Parciales: 4-3, 1-1, 1-4 y 3-3

CN Terrassa: Michal Diakonow, Adrià Sanz, Sergi Mora (2), Ricard Alarcón (1), Óscar Aguilar (3), Jesús Blánquez, Donat Galeev, Abraham Alcaide (1), Jordi Pérez, Iván Gallego (1), Esteban Gómez, David González (1) y Xavier Serra.

Entrenador: Dani Nart

Real Canoe NC-Isostar: Eduardo Lorrio, José Javier Bustos, Jorge Carpeño, David Acosta, Alejandro Bustos, Thomas Patrick Corcoran, Alberto Barroso (5), Vicente Matoso, Víctor Gutiérrez (1), Mario García (2), Gonzalo López-Escribano (2), Fernando Carpena (1) y Diego Tébar

Entrenador: Salvador “Chava” Gómez

Árbitros: José María Teulé y Sergio Galindo

Declaraciones

David González, jugador del CN Terrassa: “Ha sido un partido duro, pero nos ha faltado un poco de intensidad y de acierto, especialmente en la segunda mitad. El Canoe ha defendido muy bien en este punto, y ahí ha estado la clave. Nos tienen cogida la medida, aunque a mi parecer hemos hecho un buen torneo”.

S2: CN Atlètic-Barceloneta 13-5 CN Sabadell

El CN Atlètic-Barceloneta se ha tomado la revancha de la última final copera y ha eliminado al CN Sabadell en la segunda semifinal con una sonada goleada. En el duelo más favorable a los locales desde el primer choque de liga de la temporada 2011-2012, los de Santi Fernández han hecho valer su intensísima defensa para alzarse con la segunda plaza en el encuentro definitivo.

Santi Fernández reclamaba ayer aplacar la ansiedad en el inicio de encuentro, y al igual que ayer ante el CE Mediterrani, al CN Atlètic-Barceloneta le ha costado entrar en el choque, circunstancia que han aprovechado los locales para escaparse con 0-2. Sin embargo, la “empanada” ha durado apenas tres minutos, el tiempo que ha tardado Josip Vrlic en anotar el primer gol local. El conjunto marinero ha subido el pistón para igualar el encuentro a tres y alzarse con su primera ventaja a 1’ del primer descanso gracias a Balasz Sziranyi.

El segundo cuarto ha arrancado con una diana de Marc Roca, respondida en el siguiente ataque por Xavi Vallés. Desde este 5-4, que ha llegado a 5’55” del descanso, el CN Sabadell ha desaparecido en ataque. Contenidos por la fuerte defensa y un inspiradísimo Dani Pinedo, y sin acierto en las jugadas de hombre de más, los de Gabi Hernández han quedado a la merced del acierto atacante del Barceloneta, que ha ido agrandando su renta minuto a minuto hasta el 13-4, que ha llegado a 2’35” del final. Tras ese tanto de Rubén de Lera ha llegado el gol del honor del Sabadell, obra de Xavi Vallés y que ha dejado el marcador en el 13-5 final.

CN Atlètic-Barceloneta 13-5 CN Sabadell

Parciales: 4-3, 3-1, 3-0 y 3-1

CN Atlètic-Barceloneta: Dani Pinedo, Josip Vrlic (2), Víctor Flores, Balazs Sziranyi (1), Joshua Monpeat, Marc Minguell (2), Marc Roca (1), Fran Fernández (2), Anthony Martin (2), Felipe Perrone (1), Rubén de Lera (2) y Marko Petkovic.

Entrenador: Santi Fernández

CN Sabadell: Iñaki Aguilar, David Torilo, Óscar Carrillo, Petar Trbojevic, Svilen Piralkov (1), Borja Fenoy, James Krumpholz, Gonzalo Echenique, Xavi Vallès (2), Pere Estrany (2), Iván Carabantes, Marc Soler y Oriol Nonell.

Entrenador: Gabi Hernández

Árbitros: Sergio Borrell y Juan Carlos Colomina

Santi Fernández, técnico del CN Atlétic-Barceloneta: “Que te salga un partido así contra un rival de tanto calibre hace que ganes en confianza. Queríamos llevar el partido al desgaste, asumiendo muchos riesgos en defensa, pero era el escenario que nos convenía. Y ha salido así. (…) De cara a mañana afrontamos el choque con Canoe con plena confianza, aunque conscientes de que en una Copa del Rey puede ocurrir absolutamente cualquier cosa. Con tres partidos en 48 horas no valen los favoritos, y mañana habrá que trabajar al límite para alzar el trofeo”.

Gabi Hernández, entrenador del CN Sabadell: “Ha sido una cuestión de intensidad. A nosotros nos cuestan mucho este tipo de propuestas de encuentros y llegamos muy justos físicamente, con jugadores poco preparados para afrontar dos partidos seguidos. Ha sido una Copa para olvidar. Ayer no hubo partido; hoy tampoco. Hemos estado débiles física y tácticamente. Y cuando llegas a un examen sin estudiar, aprobar es imposible”.

Iñaki Aguilar, portero del CN Sabadell: “No nos queda más que felicitarles y desearles suerte en la final. Esperábamos un encuentro que se decidiría en los detalles, y no algo así. Ahora toca levantarse y pensar en el siguiente reto”.