22/07/2013 a las 00:00

España debuta con goleada ante Nueva Zelanda

La Selección Masculina ha debutado en Barcelona 2013 con una cómoda goleada ante Nueva Zelanda (18-3), que aúpa a los nuestros al liderato de grupo igualado a tres puntos con Grecia, que ha protagonizado la gran sorpresa del día al deshacerse de Montenegro (6-4). Felipe Perrone, con cinco tantos, ha sido el máximo realizador del choque.
Superado el siempre difícil trámite del debut mundialista para la Selección Masculina, que hoy se ha medido a la cenicienta del Grupo A, la débil Nueva Zelanda. En un encuentro que se presumía cómodo, Rafa Aguilar ha concedido minutos a todos sus hombres, debutando en el Campeonato con un siete inicial compuesto por Iñaki Aguilar bajo palos, y los siguientes jugadores: Alberto Munarriz, Pere Estrany, Rubén de Lera, Guillermo Molina, Balazs Sziranyi y Felipe Perrone. La mezcla perfecta de juventud y veteranía ha iniciado con los lógicos desajustes de todo inicio de torneo antes de que Molina abriera el marcador desde los cinco metros.

Abierta la lata, España ha ido incrementando cuarto a cuarto la brecha. Del 3-0 de la primera manga se ha pasado al 6-1 del descanso, que ha incluido el primero de los cinco tantos de Felipe Perrone hoy. En la segunda mitad, España se ha regalado con grandes jugadas y un verdadero festival goleador, con un parcial de 7-2 y toda clase de acciones. Los últimos ocho minutos han sido un mero trámite para cerrar el definitivo 18-3.

Rafa Aguilar ha repartido equitativamente los minutos entre todos sus hombres, y ninguno de ellos se ha quedado sin jugar. También han anotado todos, salvo Alberto Munarriz y los dos guardametas. Perrone ha liderado la cuenta goleadora con cinco tantos de cinco intentos, seguido de los tres de Albert Español, dos de Ricard Alarcón y Xavi Vallés, y Rubén de Lera, Guillemo Molina, Marc Minguell, Balasz Sziranyi, Pere Estrany y Xavi Garcia, que han firmado un único tanto.

La victoria deja a España en cabeza del grupo A, igualada a tres puntos con Grecia, que hoy ha protagonizado la sorpresa de la jornada al derrotar a Montenegro por 6-4. Los montenegrinos serán nuestros próximos rivales el miércoles a las 21:30h.