03/08/2013 a las 00:00

LAS MEJORES DEL MUNDO...

Barcelona 2013 ha consolidado a la selección española femenina como el mejor equipo del mundo. El conjunto de Miki Oca ha certificado un torneo de ensueño derrotando a Australia en la gran final por 6-8, un choque que controló desde el sprint inicial. Jennifer Pareja ha sido designada jugadora más valiosa, y Laura Ester, la mejor portera. Ambas forman parte del siete ideal de la competición.
España ha escrito el guión de la final desde el minuto inicial. Las guerreras acuáticas han construido su victoria desde su férrea y ordenadísima defensa, que ha secado las ideas en ataque a Australia en todo momento. Las acciones en superioridad han dado las primeras ventajas a las nuestras, que se han avanzado por 0-2 con dianas de Maica García y Laura López, que han causado el delirio en una Picornell llena hasta la bandera. Arancini ha recortado diferencias para llegar al primer descanso. La Selección no ha aflojado el pie sobre el acelerador en los segundos ocho minutos de juego, en los que ha logrado elevar su margen a dos dianas en dos ocasiones, la última de ellas gracias a un increíble chut de Roser Tarragó a 1´07" que ha puesto el 3-5 con que se ha llegado al descanso.

En el segundo tiempo, España ha iniciado anotando gracias a Laura López, que firmaba su segundo tanto. Sin embargo, la Selección ha pasado sus primeras dificultades para anotar de todo el choque, quedando en 4-6 al filo del último descanso. A caballo entre el tercer y el cuarto período, Australia ha tenido sus opciones de acercarse en el marcador, aunque en este instante ha visto su aparición estelar Laura Ester. La catalana ha firmado un 67% de efectividad en sus intervenciones, atajando incluso un lanzamiento de penalti. En ataque, Maica García ha firmado el tanto de la tranquilidad a 5´53" del final, que devolvía a las nuestras sobre la estela de la efectividad. Aunque las aussies han acertado en el siguiente ataque, una pena máxima transformada por Jenny Pareja ha puesto el semidefinitivo 5-8. Desde entonces, las nuestras han disfrutado de su momento de gloria, controlando la posesión y resistiendo los tímidos embates de una agotada selección australiana, cuya única opción de cara a gol ha servido para poner el 6-8 final.

España se cuelga con ello la medalla de oro, mejor resultado de la Selección Femenina en un Campeonato del Mundo. han acompañado en el podio a las nuestras Australia y Hungría, ´que se ha impuesto a Rusia en el partido por el bronce y cuyo técnico, Andras Meresz, ha felicitado efusivamente a Miki Oca y la Selección.

En el apartado individual, Jennifer Pareja se ha alzado con el trofeo de MVP de la competición, y Laura Ester con el de mejor guardameta. Ambas forman parte del siete ideal de la competición.