08/01/2014 a las 00:00

Barceloneta: victoria y liderato ante el Jug

El CN Atlètic-Barceloneta ha sumado su tercera victoria de la temporada en Champions ante el Jug Dubrovnik (9-8) y se sitúa como nuevo líder en solitario del grupo A tras la derrota del Pro Recco ante el Primorje Rijeka. Los de Chus Martín siguen intratables en su piscina, en la que todavía no conocen la derrota.
Duelo por el liderato y nuevo choque de máxima exigencia para el CN Atlètic-Barceloneta en la piscina de Sant Sebastià, que ha vuelto a exhibir un llenazo en esta cuarta jornada de Champions ante uno de los totems del Grupo A, el Jug. Todos ellos han rendido un sentido homenaje a Vicent Monsonís, socio y técnico del conjunto marinero fallecido a los 90 años de edad el pasado 24 de diciembre.

De vuelta a la acción, los croatas han arrancado el choque logrando dos ventajas parciales gracias a dos tantos en superioridad, neutralizados pronto por los locales, que han anotado Balasz Sziranyi y Nemanja Ubovic. En el segundo cuarto, el conjunto de Chus Martín se ha puesto por primera vez al mando del electrónico, gracias a dos tantos consecutivos de Chalo Echenique, que han situado el 4-3. Albert Español ha redondeado el parcial con la primera de sus dianas a 56" del intermedio, que ha llegado, pues, con la máxima renta española (5-3).

El tercer cuarto ha sido clave en el devenir del choque. Algunas discutidas decisiones de uno de los colegiados han generado dos superioridades certificadas por el Jug en forma de la igualada a seis goles hacia el ecuador de este tercer parcial. Pero el Barceloneta no ha tardado en reaccionar, y Nemanja Ubovic ha devuelto la tranquilidad a la grada con su segunda diana de la tarde (7-6). En la siguiente acción marinera, Albert Español ha errado un lanzamiento de cinco metros, aunque ha enmendado su error poco después para llevar al último descanso un todavía incierto 8-7.

En los ocho minutos definitivos, el Barceloneta se ha adelantado gracias a un balsámico tanto de Chalo Echenique, su tercero del día. Dani Pinedo y la defensa han sostenido esta renta hasta el último minuto, en el que Pavo Markovic ha devuelto a la pelea por la victoria o el empate a los croatas. Al final, y a diferencia de lo que ocurrió ante el Pro Recco, el cuadro de Chus Martín ha logrado atar el 9-8 y anotarse los tres puntos ante un rival directo de grupo, que encaja aquí su primera derrota.

El CN Atlètic-Barceloneta se eleva al liderato del Grupo A, con 10 puntos, gracias a la derrota del Pro Recco en Rijeka, y persiste como único equipo invicto. Su próximo reto serán los dos partidos ante el Olympiacos de Blai Mallarach, que hoy ha caído ante el ZF Eger, y que ocupa el farolillo rojo del grupo. El primero de estos compromisos queda fijado en Grecia para el próximo 29 de enero.