26/03/2014 a las 00:00

El Pro Recco derrota al Barceloneta (11-6)

El CN Atlètic-Barceloneta ha encajado una dura derrota en Sori ante el Pro Recco por 11-6 en el encuentro correspondiente a la 8ª jornada de la Champions League, celebrado esta noche. Este marcador propicia un triple empate con los dos equipos y el Jug en la segunda plaza de grupo, que encabeza un Primorje que tendrá suficiente con sumar un solo punto para asegurarse matemáticamente el liderato.
LLega la recta final de la fase regular de la Champions, que tanto CN Atlètic-Barceloneta como Pro Recco afrontan en los puestos de privilegio del competido grupo A. En el día de hoy, ambos partían con la obligatoriedad de ganar, máxime tras conocer los triunfos de esta misma tarde de Primorje Rijeka ante Olympiacos (10-8) y de Jug Croatia contra ZF Eger (8-10).

El encuentro ha arrancado con un Recco muy efectivo. El conjunto genovés se ha avanzado en su primer ataque mediante Alex Giorgietti, recibiendo la réplica marinera pocos minutos después. Con posesiones largas, el Recco ha engarzado un parcial de 2-0, con tantos de Giorgietti, de nuevo, y de Aleksandar Ivovic. El Barceloneta ha gozado de pocas ocasiones claras de gol, la última de ellas con un reverso casi imposible de Gonzalo Echenique sobre la bocina.

Dani Pinedo ha intentado contagiar a los suyos tras una buena parada en el inicio del segundo tiempo, aunque una acción de superioridad anotada por Mladan Janovic ha dado a los italianos su máxima renta (4-1). Felipe Perrone ha salido al rescate español anotando en la que fue su piscina hasta 2012 el 4-2, aunque una expulsión de Fran Fernández en la acción consecutiva ha acabado con un nuevo tanto de Janovic desde el flanco izquierdo del ataque transalpino. Albert Español ha vuelto a poner a los marineros dentro del partido transformando un penalti a 3’19 del final, pero un postrero tanto del Recco con el reloj al límite del cero ha llevado al intermedio el 6-3.

En el inicio de la segunda mitad, Felipe Perrone ha enviado al fondo de la red su segundo tanto. 6-4. El Barceloneta lo seguía probando incrementando la intensidad defensiva, pero ha visto cómo en dos expulsiones consecutivas llegaban el 7-4 y el 8-4, este último tanto a tan sólo 35 segundos del límite del período.

Con todos los intentos de remontada bien apaciguados por el Recco, el último período parecía una losa difícil de levantar para el conjunto de Chus Martín. Lo han intentado, eso sí, gracias a una diana desde cinco metros en el primer minuto de Albert Español. 8-5. Pero una nueva manga de 2-0 para los transalpinos en el ecuador del período ha certificado el 10-5, imposibilitando toda remontada. En los minutos finales, un gol por equipo ha terminado por subir al electrónico el definitivo 11-6, tercera derrota anual para el Barceloneta y también la más abultada del presente año.

Este resultado deja al Primorje Rijeka como destacado líder de grupo con 19 puntos, a sólo un punto de asegurarse el liderato matemático del Grupo A. Pro Recco, Barceloneta y Jug ocupan el pelotón perseguidor, todos ellos con 13 puntos. La quinta plaza es para Olympiacos, todavía con opciones matemáticas de entrar en la Final Six, objetivo que ya no podrá alcanzar el ZF Eger, próximo rival marinero el próximo 9 de abril en la piscina de Sant Sebastià.