10/05/2014 a las 00:00

El CN Terrassa fuerza el tercer partido

El CN Terrassa ha doblegado con autoridad al CN Mataró por 13-8 y empata a una victoria la segunda semifinal del play-off por el título en División de Honor Masculina. Los egarenses han dominado el encuentro desde el principio, forzando el desempate mañana domingo a las 13:00h en el mismo escenario.
La piscina de la Área Olímpica de Terrassa se ha llenado para apoyar a su equipo en el segundo encuentro de semifinales del play-off. Los locales han respondido con un sólido inicio de choque, encadenando dos mangas de 2-0 casi consecutivas para elevarse con 4-2 al término del primer parcial. El Mataró ha recortado distancias gracias a Svilen Piralkov para situarse a un gol en el tramo inicial del segundo período, tanto al que han seguido otros dos de Iván Gallego y Sergi Mora para dar a los de Dani Nart su máxima diferencia en el electrónico (7-3). Una reacción final del conjunto de Beto Fernández los ha devuelto al partido, que ha alcanzado el descanso con un marcador de 7-5.

En el tercer período, el Terrassa ha cimentado las opciones de desempate de la serie con un nuevo parcial de 2-0, con dianas de Jordi Pérez en hombre de más e Iván Gallego desde la boya, que elevaba a cuatro la renta máxima lograda por los vallesanos hasta ese momento y que han mantenido a pesar del gol de Fran Sánchez al límite del tiempo, replicado poco después por Xavi Servil para irse al último descanso con 10-6.

Para certificar el billete para la final, el CN Mataró Quadis debía protagonizar una verdadera ‘machada’. Sin embargo, el CN Terrassa ha logrado sobreponerse al tímido intento del conjunto del Maresme, que ha anotado dos tantos mediante Pere Estrany, para cerrar con un parcial de 3-2 el encuentro y dejar el electrónico en el definitivo 13-8.

El tercer partido de la serie se celebrará mañana a las 13 horas de nuevo en el área olímpica de Terrassa. El ganador se medirá en la gran final del campeonato al CN Atlètic-Barceloneta, ya clasificado tras doblegar por 2-0 al CE Mediterrani.