25/08/2014 a las 00:00
Cabecera

Mundial Juvenil: Holanda y Rusia, con comodidad

Holanda se ha erigido como primera líder del Grupo C en espera del Puerto Rico-España, en juego en estos momentos. Las oranje se han impuesto por 10-21 ante una China que mantuvo el tipo hasta el descanso. En el Grupo D, Rusia es la primera líder tras derrotar a Nueva Zelanda por 9-15. Las rusas comparten primer puesto con Canadá, que ha batido a Canadá por un ajustado 7-6.
Grupo C

CHN 10-21 NED

Holanda ha abierto los encuentros del Grupo C, en el que se encuentra España, con una contundente victoria ante China por 10-21. Las asiáticas aguantaron el tipo en la primera mitad (6-8), pero el tremendo acierto holandés en ataque en la segunda fue decisivo. Este resultado deja a las holandesas como líderes de grupo y a Maud Megens como la máxima realizadora del partido y de toda la jornada, tras firmar siete dianas. La goleadora se mostraba satisfecha con el trabajo de su equipo al final del partido: "Empezar el torneo de esta manera es fantástico. Hemos logrado muchos goles y eso nos dará confianza"

Grupo D

CAN 7-6 AUS

En el primer duelo del Grupo D, Canadá se ha impuesto a Australia (7-6) en un encuentro igualadísimo, abierto hasta el final y con ambos conjuntos mostrando un gran nivel defensivo. Las canadienses lograron dos tantos de renta antes del descanso (6-4) pero sufrieron hasta el final para mantener la ventaja. David Paradelo, entrenador del equipo ganador, destacaba la importancia del triunfo: "Hemos logrado un triunfo muy valioso. El equipo ha hecho un magnífico trabajo ante un rival que nos ha exigido mucho en el plano físico y que no nos ha permitido estar cómodos en ataque"

Ficha del partido:

NZL 9-15 RUS

Rusia, uno de los favoritos para alzarse con el torneo, ha comenzado con victoria frente a Nueva Zelanda (7-11), consiguiendo el liderato del Grupo D. El combinado ruso acabó imponiendo su estilo de juego, gran intensidad y mucho contacto en defensa, -aunque ello conllevara numerosas expulsiones- para desbaratar la ofensiva neozelandesa y lograr un merecido triunfo. Las componentes rusas coincidían en su valoración del encuentro: “Hemos sido un equipo y por eso nos hemos llevado este partido. Podemos ser campeonas”, mientras que la capitana del cuadro neozelandés, Katie McKenty, mostraba su decepción: “Ellas han dominado el partido desde la defensa y nos costaba encontrar opciones en ataque”.