11/10/2014 a las 00:00

DHM J2: Sabadell y Barceloneta logran la primera

La segunda jornada de la División de Honor masculina ha vivido este sábado una jornada con varios detalles a destacar. Por un lado, el CN Sabadell ha logrado su primer triunfo de la campaña en La Escullera (5-10); por otro, el CN Atlètic-Barceloneta también ha estrenado su casillero de puntos (17-9), en casa y frente a un CN Poble Nou-Enginyers que, de momento, sigue sin estrenarse.
El CN Sabadell ha sumado sus primeros puntos merced a, sobre todo, unos espectaculares tercer y último cuartos que les ha catapultado a la victoria. El primer periodo empezaba con muchos nervios e imprecisiones por parte de los locales, que una y otra vez se topaban contra José María Motos o contra su defensa. De hecho, el único tanto que se ha podido ver a lo largo de los primeros ocho minutos ha llegado desde la línea de penalti, obra del visitante Eric Marsal.

El Terrassa mandaba en el marcador y parecía tener controlada la parcela ofensiva del decano del waterpolo español. Los de Toni Esteller han despertado en el segundo cuarto, sobre todo gracias al acierto del joven Miquel Gazulla, autor del 3-2, que se veía empañado eso sí por una bella acción protagonizada por el holandés (había cuatro sobre la Nova Escullera) Jesse Koopman: 3-3 en el ecuador y cinco minutos para planear el tramo decisivo del encuentro.

La reanudación ha vuelto a dejar unos compases de igualdad. Tras un mano a mano fallado por Alfons Cánovas que desbarataba un inspirado José María Motos, guardameta visitante, llegaba el 3-4 tras gran reverso de Sergi Cabanas. La respuesta de los de Esteller no se hacía esperar y Víctor Flores, aprovechando la expulsión del visitante Van Mil, dejaba de nuevo la igualada. A partir de ese momento, el Sabadell ponía una marcha más al encuentro e iniciaba una fase que, a la postre, resultaría decisiva para lograr la victoria. Borja Fenoy y Eric Marsal (trigoleador) colocaban a los vallesanos dos arriba por primera vez en todo el encuentro. En los postreros ocho minutos, el poco acierto de los barceloneses y la gran actuación de Motos, junto con la eficacia visitante, hacían que el CN Sabadell lograra los primeros tres puntos de la temporada (5-10).

EL CN ATLÈTIC-BARCELONETA SE ESTRENA

A tan sólo unos metros de La Escullera, el CN Atlètic-Barceloneta recibía a un CN Poble Nou-Enginyers que, al igual que el conjunto marinero, había empezado con derrota la temporada de Liga. Los de Chus Martin se han impuesto por un claro 17-9. Una de las sorpresas (entre comillas) de la jornada la ha protagonizado el Real Canoe NC-Isostar madrileño en Mataró ante el Quadis (2-4). En un duelo tosco y muy intenso, los locales han visto como los de Mario García anulaban su producción ofensiva y se imponían por un gol en el primer y el segundo cuarto, lo que les ha bastado para llevarse los tres puntos del Maresme.

Mientras, en el M-86 de la capital, el CN Sant Andreu se ha sumado al carro de equipos que se han estrenado en esta jornada tras ganar a la AR Concepción-Cdad. Lineal por 7-13. Un parcial en los dos últimos cuartos de 3-7 ha terminado por decidir un partido hasta ese momento igualado. En el encuentro que cerraba la jornada del sábado (no la jornada en sí, puesto que Mediterrani y Terrassa se enfrentan el miércoles) el CN Catalunya ha vencido con claridad por 17-2 frente a un Waterpolo Navarra que en ningún momento se ha sentido cómodo ni ha llegado a entrar en el partido. Con cinco goles -nueve ya en la tabla de goleadores-, el húngaro Arpad Babay ha sido el jugador más destacado del encuentro.

Sergi Capdevila y Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN). Foto: Sergi Cabanas (CN Sabadell) es defendido por Alfons Cánovas (CN Barcelona) / RFEN