29/11/2014 a las 00:00

DHM J8: El CN Terrassa cede el liderato

Cambio de líder en esta jornada 8 en la División de Honor masculina. El CN Atlètic Barceloneta, que venció su partido adelantado el martes contra el CN Catalunya (17-8), es ahora primero tras empatar el CN Terrassa en Sabadell (9-9) en un apasionante derbi del Vallès. Cuarto triunfo consecutivo de CN Mataró Quadis y CN Poble Nou Enginyers contra CD Waterpolo Navarra (5-14) y CN Sant Andreu (5-11), respectivamente.
Derbi vibrante, igualado y apasionante el que se ha vivido en la Carles Ibars entre CN Sabadell y CN Terrassa. Waterpolo, emoción y tensión en estado puro en un partido que ha provocado que el CN Terrassa cediera el liderato tras empatar su segundo encuentro en lo que va de campaña. 2-2 finalizaba el primer periodo entre dos equipos que desde un buen comienzo han demostrado que querían la victoria a toda costa.
Un gol de renta conseguían los pupilos de Dani Nart al descanso, en un cuarto muy caliente y con tensión con las expulsiones del guardameta José María Motos y el entrenador local Chava Gómez. En el tercer periodo, los egarenses han aumentado un tanto más la diferencia (7-9), pero en un gran tramo final de encuentro los sabadellenses han sacado la casta y han conseguido una igualada final (9-9) que les deja sextos con 13 puntos.
CUARTO TRIUNFO SEGUIDO PARA POBLE NOU Y MATARÓ
El otro derbi de la jornada lo disputaban CN Sant Andreu y CN Poble Nou Enginyers. Los de Xavi Julià querían romper la mala racha en su piscina, donde acumulaban tres partidos sin vencer. Han empezado bien los andresenses, que hoy celebraban la Fiesta Mayor del barrio, poniéndose 3-0 en el marcador en un gran primer cuarto gracias a las dianas de Bruder, Duric y Samuel Balaz, los tres eslovacos. Los hombres de Jordi Hidalgo han tenido dificultades para inaugurar su casillero de goles (han tenido que esperar más de 12 minutos).
Pero a partir de ahí, cambio de chip de los visitantes, que han igualado en el segundo periodo el partido gracias a un parcial de 0-3 con tantos de Joshua, Rai Santiveri y un Mateu Díaz, que hoy ha sido uno de los destacados. En esta ocasión era el CN Sant Andreu el que estaba atascado en ataque (14´ casi sin ver puerta los de Xavi Julià en este tramo), lo que ha aprovechado el Poble Nou para abrir una pequeña brecha (3-5) merced a los goles de Mateu, de nuevo, y Miguel Hernando, que sería expulsado poco después por protestar.
A partir de ese instante, recital ofensivo y de tensión de los recién ascendidos a División de Honor y problemas para los locales, que se han despedido de cualquier opción de vencer con el 5-8 de Joshua Monpeat, ex del CN Atlètic Barceloneta y que con un golazo ha cerrado el encuentro. Al final, 5-11 y el CN Poble Nou-Enginyers que consigue su cuarto triunfo seguido y se pone séptimo con 12 puntos, a uno del CN Sabadell.
En la Nova Escullera triunfo in extremis de un Real Canoe NC-Isostar que sigue pugnando por las primeras plazas y demostrando en cada partido una entrega y un sacrificio enormes. Contra el CN Barcelona han remontado el 7-6 adverso con el que partían en el último cuarto. El 8-9 final deja al CN Barcelona noveno con siete puntos y al conjunto madrileño tercero con 18 y seis victorias en ocho partidos (dos como visitante).
Más cómodo ha sido el partido para el CN Mataró Quadis en Pamplona contra el CD Waterpolo Navarra (5-14). Los navarros han empezado muy bien (3-1 primer periodo), pero un magnífico segundo cuarto de los jugadores de Beto Fernández (0-5) ha encarrilado el triunfo (cuarto seguido ya). A destacar los siete goles de un Mehdi Marzouki que se pone tercero en la tabla de goleadores con 24.
Por último, victoria clara del CE Mediterrani en Madrid (2-12) ante una AR Concepción-Cdad. Lineal que mantiene su casillero de puntos a cero. A destacar los cuatro tantos de Germán Yáñez.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Miguel Hernando, del CE Mediterrani, en una jugada del Sant Andreu-Medi de hoy / RFEN