13/12/2014 a las 00:00

DHM J9: Terrassa afianza la 2ª plaza en Madrid

El CN Terrassa ha logrado una vital victoria en Madrid ante un Real Canoe NC-Isostar con el que se llevaba dos puntos de diferencia. Los de Dani Nart, de esta forma, siguen al acecho de un CN Atlètic Barceloneta que ha ganado al CD Waterpolo Navarra en la Sant Sebastià (18-8). El Medi, por su parte, es ahora tercer clasificado en solitario tras vencer al CN Catalunya (9-7). El CN Barcelona, con su triunfo ante la AR Concepción, rompe una racha de cuatro derrotas consecutivas.
En el duelo más atractivo de esta novena fecha, Real Canoe NC-isostar y CN Terrassa medían sus fuerzas en Madrid en un encuentro que debía servir para consolidar la segunda plaza, en caso del Terrassa, o para asaltarla (Canoe). Al final, los egarenses se han llevado el gato al agua, pero han sufrido de lo lindo para vencer a un conjunto madrileño que hasta este sábado contaba por victorias todos sus partidos disputados en casa.
El conjunto dirgido por Dani Nart ha comandado cada uno de los periodos del partido. Sin despegarse en demasía en el marcador, los egarenses conseguían parar a un impetuoso Real Canoe NC-Isostar, que se topaba una y otra vez contra un inconmensurable Iñaki Aguilar. El guardameta internacional ha sido de los mejores en el CN Terrassa. Con un resultado de 9-11 afrontaba el encuentro su tramo decisivo, pero los de Mario García no han sido capaces de darle la vuelta al marcador, a pesar de que lo han intentado sin cesar.
El también seleccionado por Gabi Hernández, Víctor Gutiérrez, ha sido el hombre más destacado en los locales con cuatro tantos, los mismos que ha logrado el máximo goleador de la categoría, el veterano Sergi Mora con 36, que sigue de dulce en este inicio de campeonato. De esta forma, Canoe se coloca cuarto con 18 puntos, mientras que el CN Terrassa aguanta el tirón del Barceloneta y se mantiene segundo a dos puntos de los marineros.
Precisamente, el equipo entrenado por Chus Martín ha cosechado su octavo triunfo seguido a costa de un CD Waterpolo Navarra (18-8) que, por su parte, suma ya ocho derrotas seguidas. El conjunto marinero se ha despegado ya desde el primer cuarto y el entrenador, con vistas al duelo de Champions del jueves contra el AN Brescia, ha dado minutos a los más jóvenes, caso de un Nikolas Paul que ha anotado tres tantos esta mañana en la Sant Sebastià.
EL SANT ANDREU CORTA SU RACHA NEGATIVA
Ocupando ya la tercera plaza en solitario se encuentra el CE Mediterrani, que ha aprovechado el pinchazo del Real Canoe NC-Isostar contra el CN Terrassa. Los hombres de Marc Comas no lo han tenido nada fácil para superar a un CN Catalunya que raramente cae por grandes diferencias, pero que se encuentra inmerso en una mala racha de resultados. El partido ha sido igualadísimo y los locales solo han podido decantarlo hacia su favor en un buen último periodo (4-2) para dejar el 9-7 final.
En la Nova Escullera, cómodo triunfo de un CN Barcelona que ya dejaba muy encarrilada la victoria con el parcial de 7-0 entre el primer y el segundo cuarto contra la AR Concepción-Cdad. Lineal. Al final, 13-2 y los de Toni Esteller que rompen una mala dinámica de cuatro derrotas seguidas. Bien Joel Esteller y un Guilherme Oneto (tres goles cada uno) que acumula ya 21 en Liga desde que debutara en la jornada 3.
´Sorpresa´ entre comillas la que ha protagonizado el CN Sant Andreu en la piscina del Sorrall, feudo provisional del CN Mataró Quadis. Los hombres de Xavi Julià, en un partido vibrante y lleno de alternativas (9-10), han conseguido romper la buen racha que llevaban los del Maresme (cuatro partidos ganando) y la suya propia (cuatro encuentros sin vencer). Destacar la actuación del eslovaco Balaz (cuatro tantos). La igualdad ha sido máxima, pero esta vez sí han tenido la cabeza más fría los andresenses.
10-13 ha vencido el CN Sabadell en una complicada cita en la piscina Sant Jordi ante el CN Poble Nou-Enginyers, que acumulaba cuatro triunfos seguidos. El duelo ha estado muy equilibrado hasta que en el tercer cuarto los de Chava Gómez se han marchado con un parcial de 0-5 que ha roto el partido.
El próximo fin de semana se disputa la última jornada de este 2014.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un lance del encuentro entre Canoe y Terrassa / RFEN