20/12/2014 a las 00:00

DHM J10: El Barceloneta despide 2014 ganando

La última jornada del año no ha hecho variar las cuatro primeras plazas de la División de Honor masculina. El CN Atlètic Barceloneta ha conseguido su noveno triunfo seguido en la Pere Serrat (4-13), mientras que CN Terrassa y CE Mediterrani han hecho lo propio ante CN Poble Nou-Enginyers y CD Waterpolo Navarra, respectivamente. El Real Canoe NC-Isostar, por su parte, se ha llevado un trabajado derbi madrileño ante la AR Concepción-Cdad. Lineal (8-5).
La primera parte en la Pere Serrat empezaba con poco acierto en ambos bandos, con una serie de ataques fallados y un primer gol del CN Atlètic Barceloneta que llegaría por medio de un entonado Nikolas Paul (los tres primeros tantos de su equipo han llevado su firma). El propio Paul hacía subir el 0-2 con el que finalizaba el duelo en el primer periodo, con un CN Sant Andreu bastante espeso.

El 0-3 del joven jugador de 15 años del conjunto marinero dejaba ya una renta importante y una losa bastante pesada para el conjunto local, que intentaba reaccionar con una diana del eslovaco Samuel Balaz a pase de Erik Brugué. Pero un trallazo desde lejos del brasileño Bernardo Oneto y un tanto de penalti de Chalo Echenique volvían a enfríar los ánimos en la Pere Serrat.

De nuevo el ‘benjamín’ Niko Paul (cinco goles para él hoy) veía puerta y transformaba el 1-6. A partir de ahí, el CN Sant Andreu entraba en una fase de ofuscamiento, algo que se paga muy caro ante un rival como el que tenían enfrente, que aprovechaba para marcar una distancia de ocho goles ya en el electrónico (la maquillarían los de Xavi Julià al término del tercer periodo, 3-9).

Cuatro goles de Albert Español en el último cuarto ha sido lo más destacado de un encuentro que deja al CN Sant Andreu en octava posición con 11 puntos y reafirma el liderato de un CN Atlètic Barceloneta que suma su noveno triunfo de manera consecutiva.

CANOE SE LLEVA EL DERBI MADRILEÑO

En uno de los partidos más interesantes del fin de semana, el CN Sabadell ha dado un golpe de autoridad al imponerse en casa al CN Mataró Quadis. Gracias a esta victoria, los de Chava Gómez abren una brecha de cinco puntos con el equipo de Beto Fernández, sexto clasificado. El conjunto vallesano, gracias a un gran segundo cuarto (5-2) ha conseguido mantener a ralla al Mataró, logrando al final ganar de cuatro tantos (11-7).

El CN Terrassa, por su lado, dice adiós a este 2014 en segunda posición y con las buenas sensaciones que lo han acompañado a lo largo de todo este inicio de campeonato. Los de Dani Nart, casi infalibles en su feudo, han doblegado hoy al CN Poble Nou-Enginyers (14-7), que encadena dos derrotas después de la dinàmica positiva que llevaba. El parcial de 8-2 de los egarenses entre el segundo y el tercer cuarto, clave.

En Madrid, el Real Canoe NC-Isostar ha ganado el derbi madrileño a la AR Concepción-Cdad. Lineal en un partido más disputado de lo que cabía esperar de un inicio (8-5). Los de Antonio Hernández han aguantado muy bien el tipo, pero han acabado sucumbiendo. Los tres tantos de Alberto Barroso y Víctor Gutiérrez, claves para Canoe, que sigue cuarto a seis puntos del líder.

Tampoco se lo ha puesto nada fácil el CD Waterpolo Navarra al tercer clasificado CE Mediterrani, que ha vencido (7-9) en un duelo muy reñido que ha llegado al descanso con empate a seis. El parcial de 1-3 con el que se han saldado el tercer y último periodo, clave para los de Marc Comas. Tres tantos ha anotado el internacional Marc Larumbe.

En partido adelantado al viernes, segunda victoria de la temporada para el CN Catalunya (primera desde la jornada 2), que ha ganado al CN Barcelona en uno de sus mejores encuentros del curso (10-6). Vital el parcial de 7-3 en los últimos 16 minutos.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Dani Hernández recibe el bloqueo de Gonzalo López-Escribano en la Pere Serrat / RFEN