07/02/2015 a las 00:00

DHM: El Barceloneta se engrasa en Madrid (6-14)

El CN Atlètic-Barceloneta sigue recuperando a sus mejores efectivos y encontrando las sensaciones de equipo casi infranqueable en el que se convirtió la temporada pasada, ganándolo todo. Tras una racha negativa, sus triunfos ante Mataró (8-6) y este mediodía en Madrid ante el Real Canoe NC-Isostar por 6-14 (0-2, 1-3, 2-4 y 3-5) empiezan a mostrar a ese Atlètic sólido en defensa y muy efectivo en ataque ante el que hoy los jóvenes guerreros de Mario García no pudieron hacer sombra.
La jornada 15 de la División de Honor masculina solo tuvo este fin de semana -con motivo de la Copa de la Reina- dos partidos de la 15ª jornada de la División de Honor Masculina. El primero, que a priori prometía cierta igualdad, pronto demostró las intenciones de los jugadores de Chus Martín, blindando la portería fenomenalmente defendida por Dani López-Pinedo. Y en un suspiro un 0-2 en el primer cuarto con Español y Perrone como goleadores.

En la salida del segundo cuarto, otro mazazo de Fran Fernández (0-3) y un Canoe obligado ya a jugar a contracorriente pese al apoyo de un público que más que nunca llenó el globo de Pez Volador para animar a los suyos. Los marineros estaban cómodos y dispuestos a llevarse una buena renta al descanso. Tras el primer gol local, dos respuestas certeras, la última gracias a un contragolpe bien aprovechado por Español -máximo goleador del choque con 5 tantos- para poner un claro 1-5 al descanso.

Estaba claro que Barceloneta cimentaba su victoria sobre su defensa y aunque lo intentó con todas sus armas, el Canoe sabía que voltear hoy el marcador iba a ser un imposible después del 3-9 al final del tercer cuarto. Por eso, el último tiempo fue un festival atacante de ambos equipos (3-5) -con Barroso y Gutiérrez como estiletes locales- una vez decidida la contienda para los hombres de Chus Martín, que recuperan jugadores y sensaciones mientras que Canoe tendrá que esperar una mejor ocasión.

FICHA TÉCNICA REAL CANOE-AT. BARCELONETA:

EL LÍDER TERRASSA NO DA OPCIÓN A AR CONCEPCIÓN-CDAD. LINEAL

Mientras, en el otro partido de la jornada jugado esta tarde en Terrassa, el líder no dio opción alguna al colista AR Concepción-Cdad. Lineal imponiéndose por 23-5 con parciales de 6-2, 6-0, 4-1 y 7-2.

Solo opusieron algo de resistencia los madrileños, tras la salida en tromba del Terrassa, en el tercer cuarto (4-1), aunque ya al descanso el partido estaba prácticamente decidido con diez goles de ventaja de los anfitriones (12-2), score que aumentaron en el último periodo para esos 18 tantos de diferencia final ante un rival que, pese a las dificultades como recién ascendido, pelea los partidos ante equipos superiores y con amplia experiencia en la categoría.

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN). Foto: Uno de los ataques del CNAB ante el Real Canoe este mediodía en Pez Volador / RFEN