11/02/2015 a las 00:00

El CN Mataró gana siete jornadas después (6-4)

Importantísimo triunfo del CN Mataró Quadis ante un rival de entidad como el CE Mediterrani, tercer clasificado de la División de Honor masculina (6-4). La última victoria de los de Beto Fernández fue el 29 de noviembre, cuando consiguieron los tres puntos en el CD Amaya frente al CD Waterpolo Navarra (5-14). Con estos tres puntos, el conjunto del Maresme recupera de forma momentánea la sexta plaza, a expensas de lo que hagan CN Poble Nou y CN Catalunya.
Han comenzado con una marcha más los locales, muy intensos en defensa y más acertados que su rival en ataque. Marc Corbalán y Albert Merino, de penalti, colocaban el 2-0 con el que finalizaba el duelo el primer periodo. Han ampliado la ventaja hasta los tres goles los de Beto Fernández, que han logrado dejar sin anotar más de 14 minutos al Medi.

Gracias al tanto del joven Guillem García se han metido de lleno en el encuentro los visitantes, que han reducido a un gol la diferencia con la diana de Dani González en superioridad tras la expulsión de Pol Barbena. Pero el jarro de agua fría para los de Marc Comas llegaba con el tanto sobre la bocina de Pau Schnizler en un error defensivo del Medi.

DIAKONOW, PROTAGONISTA AL FINAL

El tercer periodo ha sido poco vistoso, con mucha interrupciones y con un Michal Diakonow que se ha ido haciendo grande a medida que pasaban los minutos. El único tanto que se ha visto lo ha anotado Marc Corbalán, que ponía el 5-2 en el electrónico. Por cierto, hoy todos los tantos del CN Mataró Quadis han llevado la firma de jugadores locales, criados en el club.

Los últimos ocho minutos han comenzado con dos paradones tremendos del guardameta local, empeñado en que el conjunto barcelonés no se metiera en el partido. Uno de ellos ha precedido al 6-2, que dejaba muy encarrilado el choque. Los dos tantos visitantes antes del final han maquillado un resultado (6-4) que deja al Medi tercero empatado a puntos con el Real Canoe NC-Isostar.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Marc Corbalán, autor de tres goles, en un lance del duelo ante el Medi / RFEN