28/03/2015 a las 00:00

DHM J19: Sabadell se lleva el derbi en Terrassa

Sorpresa en esta 19ª jornada de División de Honor Masculina con el triunfo del CN Sabadell en casa del líder, el CN Terrassa (12-13). Lo ha aprovechado el CN Atlètic Barceloneta para colocarse a un punto en la tabla tras vencer al CN Catalunya (7-20). Tablas entre Real Canoe NC y CN Barcelona (8-8) en la reedición de los cuartos de final de Copa. Además, victorias de CE Mediterrani ante AR Concepción y CN Mataró Quadis frente a CW Navarra.
Tremendo encuentro el que se ha vivido en Terrassa en el derbi regional que ha medido al todavía líder CN Terrassa y al tercer clasificado, el CN Sabadell. Con el precedente del 9-9 en la ida en la Carles Ibars, la igualdad ha predominado a lo largo de los primeros 24 minutos. De hecho, los de Dani Nart han llegado al inicio del último periodo por delante en el marcador (9-8). Pero en el cuarto decisivo han sacado la casta los de Chava Gómez, demostrando el porqué de su posición actual y el porqué son una de las revelaciones de la temporada.

Al final, 12-13 gracias al parcial final de 3-5 y que deja al CN Terrassa sin margen de error en lo más alto de la tabla con un solo punto más que el CN Atlètic Barceloneta. Por su lado, el CN Sabadell se coloca con 39 puntos y casi asegura la tercera posición de cara a los playoffs por el título. Especialmente acertado ha estado el internacional Sergi Cabanas, autor de cuatro goles.

No ha tenido problemas el conjunto entrenado por Chus Martín para ganar en la piscina Sant Jordi contra un CN Catalunya que llegaba repleto de confianza después de vencer al CN mataró Quadis hace un par de días. Un parcial demoledor de 0-6 en los primeros ocho minutos ha dejado el partido poco más que visto para sentencia. Han administrado la ventaja los marineros e incluso la han ido aumentando con el paso de los periodos. Cinco dianas hoy para Albert Español y el serbio Nemanja Ubovic. Tienen el liderato a tocar ya los barceloneses.

TABLAS ENTRE CANOE Y BARCELONA

En el Pez Volador de Madrid, el Real Canoe NC-Isostar no ha podido vengarse de la eliminación copera ante el CN Barcelona (8-8) en un choque de nuevo muy igualado y con mucha tensión e intensidad. Llegaban con dos goles de ventaja al descanso largo los de Toni Esteller (2-4), pero el 4-2 del tercer periodo ha igualado un marcador que no se ha alterado en el periodo decisivo. Cuarto con 32 puntos, Canoe siente ya el aliento del CE Mediterrani por detrás, a solo un punto. Barcelona tiene tres puntos de margen sobre el noveno clasificado.

El Medi ha roto una mala racha de siete partidos sin conocer la victoria gracias al triunfo logrado este mediodía en la visita a la Josep Vallès de la AR Concepción-Cdad. Lineal (16-4). Los de Marc Comas ya ganaban 9-1 al descanso y con estos tres puntos consiguen acercarse a solo uno de la cuarta plaza, ahora en posesión del Real Canoe NC-Isostar.

En la Joan Serra de Mataró el equipo dirigido por Beto Fernández ha recuperado la senda de la victoria después de caer el jueves contra el CN Catalunya. Los del Maresme han cuajado dos primeros cuartos muy buenos (8-1) y han administrado bien la diferencia hasta el final. Ha maquillado el CW Navarra el resultado a partir del descanso (13-6). Gracias a este marcador el CN Mataró Quadis vuelve a entrar en una zona de playoffs que sigue al rojo vivo.

Por último, importantísimo triunfo del CN Sant Andreu en la piscina Sant Jordi frente al CN Poble Nou-Enginyers (10-11) en un duelo directo por playoffs. Empatan a puntos gracias a esta victoria los de Xavier Julià en la sexta posición con el CN Barcelona, mientras que el Poble Nou está ahora mismo fuera de el Top-8.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un lance del CN Mataró Quadis-CW Navarra de este mediodía en la Joan Serra / RFEN