17/06/2015 a las 00:00

BAKU Segunda mitad perfecta y España, a semis

Nuestra selección juvenil masculina ha logrado el pase a semifinales de los Juegos Europeos de Baku después de imponerse a Rusia (9-14) en una segunda mitad prácticamente perfecte. Los chicos de Piralkov y Moro han llegado por detrás al descanso (6-5), pero unos últimos 16 minutos para enmarcar les han catapultado hacia semis, donde se verán las caras contra Croacia, que ha vencido su choque de cuartos a Alemania.
No han empezado nada bien las cosas para los nuestros, que han visto como el combinado ruso salía más enchufado y se colocaba por delante con un parcial del 2-0. Hemos tenido que esperar casi cuatro minutos para que España estrenara el marcador con un gol obra de Álex de la Fuente. Pero los caucásicos no bajaban el ritmo y mantenían por dos veces la renta de dos goles (4-2). A 30 segundos para que concluyeran los primeros ocho minutos, Álvaro Granados ponía el 4-3 tras asistencia de Francisco Valera. Volvía a golpear Rusia al inicio del segundo cuarto por medio de Zinnurov, pero los hombres de Svilen Piralkov no cedían ni un ápice y se mantenían solo un tanto por debajo, situación en la que se ha llegado al descanso largo (6-5).

Ha cambiado radicalmente la puesta en escena tras la reanudación, cuando los nuestros han dado un golpe de autoridad ya en el tercer periodo y han logrado colocarse tres arriba después de un parcial favorable de 1-5. Lo intentaban los rusos, pero una diana de Álvaro Granados (magnífico campeonato hasta ahora el suyo) dejaba el 8-11 con solo ocho minutos ya por jugar. El parcial de 0-2 favorable a España (Puig y De la Fuente) al inicio del último cuarto sentenciaba un encuentro más disputado de lo que refleja el marcador pero que llena de moral a nuestros jugadores antes de la semifinal del sábado (16 hora española) ante Croacia.

Resultado: 9-14

Cuartos: 4-3, 2-2, 2-6 y 1-3.

Rusia; Saratov, Kuleshov (1), Pronin (1), Zinnurov (2), Egorov (3), Melentev, Salimov, Gmyrya, Krug, Shaykhutdinov (1), Sheikin, Usov, y Murashov.

España: Palomar, García (1), Gómez (1), Puig (2), Fernández, Valera (1), De la Fuente (2), Granados (4), Rodríguez, Paul (1), Salvador (2), Chico y Albacete.

Comunicación RFEN. Foto: Nuestros jugadores salen a escena antes de que empiece el encuentro frente a Rusia / RFEN