15/02/2016 a las 00:00
Cabecera

1ª Mas: Molins y La Latina ganan por la mínima

Los tres equipos de arriba han vencido este fin de semana en tres partidos de infarto. El líder CN La Latina se ha impuesto al Askartza Leioa (9-8), el segundo CN Molins ha hecho lo propio frente a CN Tres Cantos (6-7) y el tercero CW Dos Hermanas ha sumado los tres puntos contra CN Madrid Moscardó (11-10); además, AR Concepción-Cdad. Lineal 13-8 CN Metropole, CN Caballa 14-11 CW Sevilla y Acuasport Tenerife 28-5 CW Turia.
La parte alta de la tabla en la Primera División Masculina está en un puño y, a pesar de que todo sigue igual entre los tres primeros, todos han sudado tinta para sumar los tres puntos. El líder CN La Latina recibía a un siempre peligroso Askartza Leioa, ante el que se imponía por 9-8 gracias, en buena parte, a un gran tercer periodo (3-0). Aún así, un parcial final de 0-4 para los de Joan Lluís Albella dejaba unos últimos minutos de infarto, pero sin premio al final para el cuadro vizcaíno, que baja hasta la séptima plaza.

Por su lado, el CN Molins se imponía con muchos problemas al CN Tres Cantos (6-7) en un partido muy trabado y que llegaba al último periodo con empate a cinco en el marcador. El visitante Éric Fernández anotaba cuatro goles para los de Sergi Pedrerol y contribuía a conseguir ese parcial de 1-2 final que daba tres puntos vitales para seguir en la pomada por el ascenso directo al conjunto catalán, segundo con un punto menos que La Latina.

Batalla sin cuartel la que se libró también en Dos Hermanas entre el cuadro local y el CN Madrid Moscardó, que dio muchísima guerra al tercer clasificado a pesar de ocupar la última posición de la tabla (11-10). Los de Rubén Ferreiro, que llegaron a ponerse dos arriba (3-5), veían como el conjunto andaluz le daba la vuelta al marcador, pero aún así no se rendían y colocaban el 10-10 antes de afrontar el último periodo. Un tramo final en el que bajó el ritmo goleador y el parcial de 1-0 era suficiente para dar el triunfo a los de Jota Murube. El máximo goleador de la categoría José Antonio Millán aportaba seis tantos.

CABALLA Y ECHEYDE, EN RACHA

El CN Caballa sigue con su impresionante escalada y el sábado lograba su sexta victoria consecutiva en el partido que le enfrentaba al CW Sevilla en Ceuta (14-11). Salían muy entonados los de Sergio Aguilera, que lograban un 5-2 en el primer periodo. Se recomponía el cuadro andaluz en el segundo y conseguía llegar solo uno abajo antes de la disputa de los últimos ocho minutos (9-8). Un parcial de 4-0 en el tramo final firmaba la sentencia para un Sevilla que pierde la cuarta plaza. Los seis goles de Víctor Calderón no tenían premio.

La goleada de la jornada la firmaba otro equipo en alza, el Acuasport Tenerife Echeyde, que no daba ninguna opción al CW Turia en Santa Cruz (28-5). El resultado reflejaba ya un contundente 15-1 al descanso largo y los de Juan Pablo Sánchez ampliaban la renta hasta los 23 goles antes de la conclusión. Eduardo Fernández y Santiago San Martín, con seis dianas cada uno, lideraban ese apartado para los canarios, que se colocan en cuarta posición con 30 puntos, a seis de la segunda plaza.

Por último, triunfo de la AR Concepción-Cdad. Lineal sobre el CN Metropole (13-8). Con tres tantos de margen a su favor al ecuador, el cuadro de Carlos Bellón dejaba encarrilada la victoria con el parcial de 3-2 en el tercer cuarto y afianzaba su octava plaza con 22 puntos (quinto triunfo en su piscina).

Comunicación RFEN. Foto: Una imagen de archivo del CN La Latina / CN La Latina