15/02/2016 a las 00:00

2ª Mas: Granollers no cede en Portugalete

Decimosexta jornada de la Segunda División Masculina y los dos equipos de arriba que siguen sin ceder a pesar de tener que sudar para conseguir los tres puntos. El CN Granollers se ha impuesto en Portugalete (9-11), mientras que la UE Horta vencía por 3-8 en Premià. Además, el Gersan Helios caía de forma sorprendente ante CW Marbella en Zaragoza (5-8), AE Santa Eulàlia ganaba en al CD Bikbao (15-2) y el CW Elx hacía lo propio en casa ante CN Cuatro Caminos (12-7).
Cuatro victorias seguidas encadenaba la DN Portugalete, que recibía en tierras vizcaínas a uno de los gallitos del campeonato, el CN Granollers. El partido no defraudó y ofreció multitud de alternativas, con un cuadro visitante que empezaba más enchufado (2-4), pero que veía como los de Jordi Hidalgo reaccionaban en el segundo periodo (2-0). Volvía a golpear el conjunto de Pablo Quattrocchio (2-4) y, a pesar de acercarse a uno al final (9-10), la Náutica no lograba arañar ningún punto. Sigue a dos del Horta el equipo vallesano.

Una UE Horta que vencía bien en una piscina complicada como es la del CN Premià (3-8) haciendo gala de una gran defensa. Los barceloneses ponían a mediados del choque los tres goles de renta (2-5) y ya no soltarían esa ventaja, llegando a ampliarla hasta el tramo final. Es el sexto triunfo fuera de casa para los de Javier Ribas.

EL GERSAN HELIOS SE COMPLICA

Adiós casi definitivo del Gersan Helios a sus opciones de ascenso tras caer en su piscina frente al recién ascendido CW Marbella (5-8). El 3-6 que reflejaba el marcador en el ecuador era una losa demasiado grande para los maños, que ya no lograrían levantarse y que veían como el conjunto andaluz, mucho más sólido, se encomendaba en un acertado Antonio Jesús Fernández (cuatro goles) para sumar tres puntos que les dejan octavos.

Buena victoria del CW Elx ante el CN Cuatro Caminos en el Pabellón Esperanza Lag (12-7) de la localidad ilicitana. El cuadro de Sergio Navarro lograba tres goles de renta al término del segundo cuarto (6-3) y los madrileños ya no conseguirían recortar ese margen de goles. La derrota mantiene en la penúltima posición al conjunto de Manuel Hortal, que sigue a 11 puntos de la salvación.

Por último, continúa sin poder estrenar su casillero de puntos el CD Bilbao, que el sábado caía en L´Hospitalet frente a la AE Santa Eulàlia (15-2). 9-1 reflejaba ya el electrónico al descanso largo favorable a un cuadro local en el que prácticamente todos los waterpolistas menos los porteros aportaban su granito de arena en ataque. Los de Dani García, de esta manera, sumaban su octavo triunfo (cuarto en casa) de la temporada.

Comunicación RFEN. Foto: Un tiempo muerto del Portugalete-Granollers / @DepNauticaPortu