24/03/2016 a las 00:00

Preolímpico: España, sin rival ante Sudáfrica

España ha obtenido su segunda victoria en este Preolímpico de Gouda (Holanda) frente a la selección de Sudáfrica (22-2). Tras las derrotas ante Grecia y Estados Unidos, y la victoria ante Japón, las jugadoras de Miki Oca no podían fallar ante un rival que había sucumbido de forma clara ante Grecia, Japón y Canadá. Tras esta contundente victoria, a España le queda el partido ante Canadá para saber si es tercera del Grupo A y ver el cruce de cuartos en el otro, de una igualdad máxima.
En un partido sin historia alguna y donde solo era una incógnita el marcador final, España resolvió desde los primeros momentos para evitar cualquier atisbo de sorpresa. El 5-0 inicial decía a las claras la diferencia de calidad entre uno y otro equipo. Sudáfrica, que había perdido sus tres primeros encuentros, sabía que además le quedaba el camino más duro con España y Estados Unidos como últimos rivales.

Tras el pertinente descanso, España siguió con su media de 5 goles por cuarto y firmó un 4-1 parcial que ponía el 15-1 a falta de ocho minutos para el final. Sudáfrica marcaba su "gol del honor" y España seguía con rápidas transiciones y lanzamientos cómodos para ir aumentando al renta minuto a minuto.

Todavía le dio tiempo a Sudáfrica a marcar un segundo gol, por 7 de España, alcanzando un definitivo 22-2 en un choque que ha sido la antesala del encuentro del viernes ante Canadá en busca de una de las cuatro primeras plazas del Grupo A. Las máximas goleadoras fueron Anni Espar y Judith Forca, con 5 goles cada una, y Jennifer Pareja y Roser Tarragó, con 4.

FICHA TÉCNICA:

Resultado: 22-2.

Parciales: 5-0, 6-0, 4-1 y 7-1.

Árbitros: S. Dreval y Y. Kajiwara

SOUTH AFRICA: Rebecca Thomas; Amber Penny, Kieren Paley, Emma Hardham, Cary Wessels, Christine Abrahamse, Amy Keevy, Alex van der Valt, Megan Parkes, Amica Hallendorf, Kelsey White (2), Lauren Nixon. Coach: Samuel Gareth.

SPAIN: Laura Ester; Marta Bach, Anna Espar (5), Bea Ortiz (2), Matilde Ortiz, Jennifer Pareja (4), Paula Leiton, Pilar Peña, Judith Forca (5), Roser Tarragó (4), Maica García (2), Laura López, Patricia Herrera. Coach: Miki Oca.

Comunicación RFEN. Foto: España obtiene su segunda victoria en Gouda (Holanda) ante Sudáfrica, en la imagen / Rfen