16/04/2016 a las 00:00

DHF J15: Sant Andreu supera al CN Moscardó

A falta del partido aplazado de Astralpool CN Sabadell—La Sirena CN Mataró, la Jornada 15 de la División de Honor Femenina concluía con los triunfos del CE Mediterrani frente al CN Terrassa (14-11), CN Sant Andreu frente al CN Moscardó (12-9), CN Rubí que goleaba a Escuela Wat. Zaragoza (14-11).
El encuentro entre CE Mediterrani y el CN Terrassa que se disputaba en la Josep Vallés concluía con un triunfo para el CE Mediterrani (14-11). El cuadro de Pau Vendrell supo aprovechar las opciones de superioridad y se impuso al de Xavier Pérez. Las de Terrassa, no tan acertadas en superioridad, sí que encajaron dos de penalti. La máxima goleadora del encuentro fue Laura Vicente del CE Mediterrani que encajó 6 goles. El C.N. Sant Andreu conseguía su objetivo y se imponía al C.N. Madrid Moscardó (12-9) en la Pere Serrat. Las catalanas lideraron el primer cuarto en el que hubo sequía de goles por parte del equipo madrileño (2-0) y el tercer cuarto (5-4), aunque ambos estuvieron igualados en el segundo y cuarto tiempo (1-1 / 4-4). El cuadro de Javier Aznar lograba la ansiada victoria siendo muy eficaces en las jugadas en igualdad.

El C.N. Rubí que se veía las caras con la Escuela Wat. Zaragoza en Can Rosés, comenzaba perdiendo el primer cuarto (3-4). Pero el cuadro de Javier Rubio supo reaccionar e imponerse al conjunto aragonés en un buen segundo cuarto (5-2). Aunque hubo más igualdad en el tercer cuarto en el que se imponía el cuadro de Francisco Javier Orizo (2-3), tras el último cuarto (4-2) el encuentro concluía con un resultado favorable para las de Rubí (14-11). Por su lado, el CW Dos Hermanas se imponía por 17-18 en un encuentro vibrante al WP 9802 en Pamplona y se coloca con nueve puntos en octava posición. No llegaron a sufrir, eso sí, las de Lisandra Frómeta, que ganaban por dos tantos a 30" para la conclusion.

Ángela Serrano ( Comunicación RFEN). Imagen: Lanzamiento en el encuentro Sant Andreu- Moscardó/ Natalia Torné