24/06/2016 a las 00:00
Cabecera

Jadran Trophy: Hungría sufre ante España (11-9)

Tras el empate en el debut con la selección de Montenegro, el combinado nacional masculino encaraba hoy un partido ante una de las selecciones más potentes del waterpolo internacional. Aunque el partido concluía con derrota para los españoles, los húngaros solo se marchaban al final (11-9) en dos últimos cuartos de locura ofensiva (4-4 y 5-4) tras el nimio 2-1 del descanso.
Comenzaba el primer parcial y a la mitad del mismo anotaba el primer tanto para Hungría Balazs Erdelyi. Los pupilos de Gabi Hernández respondían con otro gol que llegaba de la mano del capitán Guillermo Molina a pocos segundos de finalizar el primer tiempo y les otorgaba un empate (1-1).

El segundo tiempo estuvo dominado por Hungría, que marcaba por mediación de Denes Varga. A nuestro combinado nacional no le fue posible recortar distancias en este tiempo dejando el parcial en 1-0 y con un marcador ventajoso para los húngaros (2-1).

IGUALDAD TRAS EL DESCANSO

Tras el descanso, el conjunto magiar marcó otros dos tantos a cargo de Marton Vamos y Balazs Erdelyi que peligraba la situación en el partido para la selección española. Pero un gol de Chalo Echenique dio esperanzas. Otros dos tantos seguidos de los húngaros Erdelyi y Marton Vamos a los que los españoles respondían con tres tantos, uno de Guillermo Molina, otro de Roger Tahull y un último de Albert Español antes de finalizar este empatado parcial (4-4), que dejaba el marcador con una pequeña ventaja para Hungría (6-5).

El último parcial estuvo dominado por los húngaros por la mínima (5-4) pero fue imposible un empate de cara al marcador final (11-9). Al principio de este cuarto tiempo, los chicos de Gabi Hernández conseguían su primera ventaja en el partido con dos goles de Chalo Echenique. Pero la selección húngara volvía a la carga y empataba con un gol de Harai. Los húngaros sumaban pronto otros dos tantos de Denes Varga y de Decker. Con un gol de Albert Español y otro del capitán Molina, España intentaba recortar esa distancia luchando por el empate pero Hungría se acababa imponiendo en el parcial y en el resultado final con dos goles de Hosnyansiky.

Mañana sábado, España se medirá a Croacia con un partido que dará por finalizada su participación en este trofeo amistoso de preparación para la cita olímpica.

FICHA TÉCNICA:

Resultado: 11-9

Árbitros: Ivanovski (MNE) y Savinovic (CRO).

Parciales: 1-1, 1-0, 4-4 y 5-4.

Hungría: D. Bisztristanyi, N. Sor Nagy, N. Madayas, B. Erdelyi (3), M. Vamos (2), N. Hosnyansiky (2), A. Decker, G. Yalanki, B. Batori, D. Varga (2), K. Bedo, B. Harai (1), A. Decker (1).

España: I. Aguilar, A. Granados, M. Roca, R. Alarcón, G. Molina (3), M. Minguell, B. Syiranyi, A. Español (2), R. Tahull (1), F. Fernández, B. Mallarach, C. Echenique (3), D. López-Pinedo

Comunicación RFEN (Transcripción: Ángela Serrano). Foto: Instantánea del equipo español en el encuentro Hungría- España / Rfen