15/09/2016 a las 00:00

Alphen: Brillante victoria de España y a semis

Triunfo de quilates el que ha logrado nuestra selección júnior masculina en el Europeo de Holanda (3-12). El cuadro que dirige Svilen Piralkov se enfrentaba a un combinado de nivel como Croacia y ha superado la prueba con nota. Después de dos primeros cuartos bastante igualados, el partido se ha roto en el tercer periodo gracias a un parcial de 0-5 para los nuestros. Ahora, a semifinales.
Partido muy distinto de los que habíamos visto hasta ahora. Lo había avisado el seleccionador en la previa y el guión del partido se mostraba tal y como se esperaba: mucha igualdad e intensidad desde el comienzo. Solo tres goles hemos visto en un primer periodo de alta tensión y en el que España lograba abrir la lata. Tras el empate croata, obra de Bulic, España lograba el 1-2 (Granados) con el que finalizarían estos primeros ocho minutos.

No podía empezar de mejor forma el segundo cuarto. Tras ganar los balcánicos la primera posesión, gol de Tahull y brecha de dos goles en el marcador (1-3). Continuaban, eso sí, muy metidos los croatas, que conseguían el premio por medio de Zovic. De nuevo Tahull recortaba y devolvía los dos tantos de renta (2-4). De esta forma llegábamos al ecuador del encuentro, que pese a seguir totalmente abierto tenía buena pinta para los de Svilen Piralkov.

TERCER CUARTO PARA ENMARCAR

Tras la reanudación se vería la mejor cara de España, probablemente, en todo el torneo. Tal y como venían demostrando, los nuestros seguían muy entonados en defensa y en el tercer cuarto se desató la vorágime en ataque. Parcial de 0-5 con dianas de Granados, Pericas, Fenoy, Tahull y Rodríguez y partido casi sentenciado (2-9). 3-9 era el resultado al final del tercer periodo.

Con todo ya decidido, España ha seguido con la concentración y el nivel de intensidad muy altos. Tanto, que ha vuelto a dejar a Croacia sin anotar y ha añadido otros tres goles, dejando el marcador final en 3-12. Muy buenas sensaciones y acceso a semifinales, donde aguarda Italia.

Comunicación RFEN. Foto: Imagen de un tiempo muerto en Alphen hoy / RFEN