18/02/2017 a las 00:00

DHM J15: Navarra pierde y se aprieta el descenso

Jornada de mucha tensión. Y es que la División de Honor Masculina entra en su fase decisiva y cualquier resultado puede variar completamente el guión. De esta forma, el triunfo del CN Molins de Rei Sintagmia ante el CN Rubí abre, y de qué manera, la zona baja. Las derrotas de CW Navarra (7-10 ante CNB) y de Catalunya (10-11 vs Terrassa) hacen que se apriete todo. Además, el Astralpool CN Sabadell ha superado al Quadis CN Mataró (16-6) y el Mediterrani al Real Canoe NC-Isostar (10-9).
El CW Navarra no ha podido superar al CN Barcelona en su feudo (7-10) y se complica mucho la vida en la División de Honor Masculina. El equipo de Manel Silvestre ha batallado hasta el final, pero ha visto como el CN Barcelona enlazaba su tercera victoria seguida para auparse hasta la quinta posición. Los de Toni Esteller no han logrado despegarse en el marcador hasta el último periodo. Antes, igualdad y tensión sobre el agua del pabellón de Arrosadia, al que se llegaba con 2-3 al ecuador.

Los pamplonicas ajustaban las tuercas en el tercer parcial e incluso lograban ponerse por delante (7-6) con el tanto de Julián García. Pero a partir de ese momento y sobre todo en el último cuarto salía la mejor versión de los visitantes, que se alejaban en el electrónico y enterraban las esperanzas de un cuadro local que está abonado a sufrir para certificar la permanencia este curso.

El Astralpool CN Sabadell no ha tenido piedad en su feudo del Quadis CN Mataró, al que ha vencido por un contundente 16-6 gracias, en buena parte, a un excelente tercer cuarto (8-1) que ha dejado KO a los de beto Fernández. La maquinaria vallesana ha jugado hoy muy engrasada tanto en ataque, donde ha destacado Óscar Carrillo con cuatro goles, como en defensa. Siguen presionando los de Chava Gómez al líder CN Atlètic-Barceloneta, cuyo partido correspondiente a esta 14ª jornada lo jugará el 21 de febrero a las 20:45 ante el CN Sant Andreu.

MOLINS SE SUBE AL CARRO DE LA SALVACIÓN

Gran encuentro el que se ha vivido en la piscina Josep Vallès del CE Mediterrani entre el cuadro de Marc Comas y un Real Canoe NC-Isostar que a punto ha estado de sacar petróleo de su visita a Barcelona después de ver muy cuesta arriba el choque al descanso (7-4). Los de Javi Cáceres han sido capaces de resarcirse de un mal inicio y se han colocado a un tanto en dos ocasiones en la recta final (9-8 y 10-9), aunque el triunfo final ha sido para los locales (10-9), que prácticamente certifican la salvación y miran ya hacia cotas más altas.

Partido de urgencias y drama el que se vivía en las instalaciones del CN Molins de Rei-SINTAGMIA entre el CN Rubí y los de Sergi Pederol. Triunfo de vital importancia para los del Baix Llobregat, que no solo abandonan el farolillo rojo, sino que salen de las posiciones de descenso con el 5-9 cosechado. Partido igualadísimo y que dominaban los de Nin Aguilar antes del último periodo (5-4), pero que se decidía con unos últimos ocho minutos colosales del Molins, que ha logrado un parcial demoledor de 0-5 que le lleva a sumar nueve puntos en la tabla.

Triunfo agónico de un CN Terrassa que pasa por su peor momento del curso y que ha tenido muchos problemas para vencer a un rival de la zona baja de la tabla (10-11). Los de Dídac Cobacho han ido por delante a lo largo de todo el partido, pero no han conseguido sentenciar ni marcharse de los goles suficientes como para respirar tranquilos. Eso ha provocado que el "Cata" haya creído en sus opciones y se haya colocado a un gol en varias ocasiones en el último cuarto. A pesar del susto, el conjunto egarense ha sumado los tres puntos y afianza su tercera plaza con 33 puntos.