25/02/2017 a las 00:00

Euroliga: Gran paso del Sabadell hacia la Final4

El Astralpool CN Sabadell se ha impuesto al Dunaujvaros en Hungría (9-12) y ha dado un paso de gigante para clasificarse para otra Final Four de la Euroliga. Las chicas de Nani Guiu han tenido que remontar un 4-1 adverso y han demostrado todo su potencial en tres periodos espectaculares que le dejan muy encarrilado el pase hacia la final a cuatro.
Comunicación RFEN

Partidazo el que se ha vivido en suelo húngaro entre el Dunaujvaros y el Astralpool CN Sabadell. El vigente campeón de Europa se ha encontrado a un rival muy correoso y que ha dado muchísima guerra, sobre todo en un soberbio primer periodo. Gurisatti y Garda en dos ocasiones han puesto un parcial de 3-0 que ha cogido totalmente por sorpresa al cuadro de nani Guiu. Le ha costado rehacerse a las vallesanas, que han respondido con una diana de Olga Domènech, pero que ha visto como de nuevo Garda dejaba en un preocupante 4-1 el primer periodo.

La reacción visitante ha sido de verdadero campeón. El segundo parcial ha sido un recital defensivo de las de Guiu, que han puesto el cerrojo y han dejado a cero la portería defendida por Laura Ester. Eso, unido a los dos goles de Bea Ortiz y Neushul, ha dejado un marcador mucho más halagüeño al descanso largo (4-3).

El tercer periodo ha sido una oda al waterpolo de ataque y al espectáculo por parte del Astralpool CN Sabadell. Parcial brutal de 4-8 con goles de Clara Espar (2), Maica García, Chiara Tabani, Judith Forca, Neushul, Leitón y Bea Ortiz. La maquinaria vallesana estaba muy engrasada y dejaba el partido con 8-11 a ocho minutos de la conclusión.

Las de Nani Guiu mantenían los tres goles tras un tercer periodo en el que se ha vivido una situación lamentable. Una jugadora de cada equipo se han enzarzado en el agua, han saltado waterpolistas del cuadro local y se ha formado una tangana dentro del agua que, por suerte, no ha ido a mayores. En cualquier caso, triunfo de quilates para la vuelta del cuadro sabadellense (9-12).