08/07/2018 a las 00:00

Las Españas finalizan con triunfo en Canet

Última prueba a nivel de competición para nuestras selecciones nacionales, que salen invictas del Torneo de Canet (Francia) tras sumar tres victorias en tres partidos. Este domingo tanto las de Miki Oca (8-15) como los de David Martín (5-9) han superado a la anfitriona Francia. Unos días de entrenamiento y a partir del sábado 14 comienza el espectáculo en las Piscinas Picornell.
Comunicación RFEN.-

No lo han tenido fácil los de David Martín para doblegar a una Francia que sigue creciendo y que quiere hacer un buen papel en Barcelona. El primer periodo ha sido muy igualado y ha acabado con un ajustado 1-1. En los segundos ocho minutos, los nuestros han logrado un parcial de 2-0 que les ha dado una ventaja de dos tantos al descanso largo (3-1). Tras la reanudación, Francia ha logrado empatar de nuevo el choque, pero España ha conseguido afrontar los últimos ocho minutos con un 4-6 favorable. Al final, 5-9 con Granados, Minguell y Español como jugadores más destacados en ataque con dos goles.

Por lo que se refiere al combinado femenino, las de Oca han ganado de forma más clara a pesar de que el primer acto ha sido bastante equilibrado en Canet (2-4). En el segundo han abierto brecha y un parcial de 1-5 casi ha sentenciado el encuentro al descanso largo (3-9). España ha llegado a manejar diferencias de hasta ocho goles y el marcador final ha reflejado un contundente 8-15. Bea Ortiz, con seis goles, ha sido la mejor en el ataque español.