29/02/2020 a las 13:44 · 19/20 - XXXIV Copa de S.M. El Rey PREMAAT

Copa del Rey PREMAAT: Terrassa doblega a Astralpool Sabadell en el gran derbi del Vallés

El CN Terrassa se llevó el gran derbi del Vallés (8-10), un choque de altísimo voltaje que tuvo de todo, -dobles expulsiones, tarjetas rojas, porteros de gran nivel, goles de bella factura...- también una resolución dramática con paradón de Iñaki Aguilar a bocajarro y posterior penalty marcado por Barroso, que acabó por resolver en favor del equipo champions. Ganó Terrassa sí, pero ganó el waterpolo gracias a un Astralpool CN Sabadell que también se dejó el alma.

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN. Enviado especial a Sabadell)

Comenzó el partido con la conexión madrileña Víctor Gutiérrez-Alberto Barroso que empezó mordiendo la meta rival (0-2). Se recompuso el equipo local a la embestida rival con un tanto de Sergi Cabanas y otro de Asensio, poniendo las tablas antes de que un penalty trasformado por Berat Sanahuja volviese a poner por delante a los egarensses. Con 2-3, una roja al Sabadell (Valera) y mucha tensión competitiva se llegó al final de primer cuarto.

Después, siguió la enconada lucha que rompieron Avramovic primero y Víctor Gutiérrez, después. Abrió hueco Alegre (3-5) y presión para los de Quim Colet. Partido de alto voltaje -doble expulsión de Cabanas y Alarcón-, con  penaltys marrados, expulsiones pero muy, muy interesante para el espectador. Waterpolo sin colorantes. Víctor hacía daño en la zona (4-6) y Sabadell tenía que resistir si quería llegar con opciones al último cuarto. Nueva roja a Sabadell, Sergi Cabanas, y dificultades para el anfitrión. Al descanso, dos abajo para los locales.

López-Escribano, en uno más, celebró rabia el 5-6 que ponía en partido al Astralpool Sabadell. Oriol Rodriguez puso dos de ventaja de nuevo, pero Farmer, a menos de un minuto, ponía el 6-7. El último cuarto esperaba en el alambre para ambos conjuntos.

Pericas, en superioridad, marcó un gol 'mortal de necesidad' (6-8) para un Terrassa ya sin Sanahuja, aunque Sabadell lastraba las de Sergi Cabanas y Fran Valera. Y al contragolpe, donde Víctor no falla, un 6-9 a 5.31 que hacía enorme daño a los locales. Despertó Farmer para poner esperanzas a su afición pero Terrassa ya estaba en su zona de seguridad (2-3 goles). Iñaki hizo un paradón a bocajarro que valía una final y acto seguido Barroso marcaba un penalty que sentenciaba el choque (7-10). En 20 segundos se resolvía una oda al waterpolo.