04/02/2023 a las 12:09

COPA DEL REY I Zodiac CNAB, primer finalista ante un combativo CN Barcelona (16-8)

El Zodiac CN Atlètic-Barceloneta se ha convertido en el primer finalista de la Copa del Rey Sabadell 2023 al imponerse al CN Barcelona por 16-8. El decano no pudo eclipsar el poderío del CNAB en el derbi de la Barceloneta, que solo daba una plaza para la final y acabó sucumbiendo ante un rival que va a por un título más para su vitrinas.

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN. Enviado especial a Sabadell)

Comenzó la primera semifinal, con gran ambiente en las gradas de la Finetwork Aquàtics del CN Sabadell, entre dos equipos que se conocen perfectamente. Sorprendió, de alguna forma, la presión alta en los primeros minutos por parte de los de Víctor González que, desde luego no querían perder el ritmo de partido. Tras el 1-1 inicial, tres goles seguidos de Famera y Perrone (2, uno de ellos de penalty), marcaron distancias en un primer cuarto en el que CNB, por juego e intensidad, no mereció tanto castigo.

El segundo cuarto llevó parecidos derroteros, con un CNAB asfixiante en defensa que maniató el ataque de los vecinos de la Barceloneta. Víctor González no encontraba soluciones tampoco al ataque marinero, cuya ofensiva pivotada por el capitán Felipe Perrone y un inspirado Unai Biel, que ha llegado en un excelente momento a esta Copa.

Tras un 7-2 al descanso, el cuadro barcelonés no quería capitular antes de tiempo. De ello se encargaron dos acertados Óscar Asensio y Marc Valls, aunque los de Elvis Fatovic encuentran siempre encontraban mil soluciones a los problemas que les plantean inferiores rivales. El tercer cuarto fue espectacular el ataque, ganándolo el propio CNB por 4-5.

Quedaba un cuarto solo pero la distancia, ante un Barceloneta rocoso, era casi insalvable (11-7. Aún así, el CNB debía seguir creyendo en sí mismo. Los de Fatovic tenían que mantener su ritmo, algo normal parta ellos pero muy exigente para sus rivales. Tahull, en 2 metros, subía las distancias, cinco goles casi insalvables ya para los azules. Seis, tras un remate también a bocajarro de Álex Bustos. CNAB castigaba desde dentro y cerraba un partido sin más historia. Los marineros van como una ‘zodiac’ en busca del título.