04/02/2023 a las 13:46

COPA DEL REY I Astralpool Sabadell alcanza su final ante un CN Mataró que no pudo (5-12)

El Astralpool CN Sabadell ya tiene su final de la Copa del Rey Sabadell 2023 al batir al Centre Natació Mataró por 5-12 en un gran segundo tiempo de los anfitriones. Los de Iosep no pudieron ante la potencia final de los vallesanos de Colet, que se medirán en la esperada final copera al Zodiac CNAB este domingo. Un duelo por todo lo alto.

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN. Enviado especial a Sabadell)

Partido muy igualado de inicio entre dos rivales de mucha tradición en nuestro waterpolo. Astralpool Sabadell quería hacer valer su campo, su público y su vitola ante un Mataró que no lo iba a poner nada fácil. Los del Maresme, no obstante, se encontraron con varios problemas de golpe al inicio de partido: la presión de jugar de visitante, la agobiante defensa vallesana y a un Bernat Sanahuja que ha llegado muy en forma a esta Copa. Resultado de todo ello, 1-3 al primer descanso.

Mataró se afanó por no perder la estela del aspirante. La buena noticia para los de Andrei Iosep es que Pol Daura empezaba a encontrar puerta -5 goles en el partido de ayer- y eso ponía en aprietos al anfitrión, que ya sabía que no iba a tener un partido cómodo. Las defensas se imponían a los ataques. Fruto de ello fue el corto marcador (2-3) al descanso largo, con 1-0 de parcial para los visitantes.

Nuevo partido en la segunda mitad. Quim Colet tenía en su mano una final de Copa en casa y no podía perder ese cartucho. Bonet y Daura, en cada bando, estaban dispuestos a desnivelar el marcador pero a 13 minutos para el final todo seguía más que apretado (3-4). Un pase al hueco de Sanahuja a Gerard Gil abría un tanto el electrónico (3-5) para desesperación del rumano Andrei Iosep, al que no estaba gustando cómo estaba defendiendo su equipo en las últimas jugadas. Pero tenían a su capitán Pol Daura, un gigante en ataque y la principal pesadilla vallesana.

Pero el choque se desbordó en los últimos minutos del tercer cuarto, donde la insistencia del Sabadell tuvo premio, doblando el marcador a un 4-8 que terminó por debilitar a los hoy locales del Mataró. En el último cuarto, lo de Colet solo debían dejar pasar los minutos para alcanzar la ansiada final. Ya era una cuestión de tiempo. Y el tiempo dictó sentencia. Zodiac CNAB-Astralpool CN Sabadell, final esperada.