25/02/2023 a las 18:12

I COPA FEDERACION FEMENINA / Simalga Real Canoe NC y CD W Iruña 98 02, a la gran final

Simalga Real Canoe NC y CD W Iruña 98 02 se jugarán el primer título de la Copa Federación Femenina RFEN de waterpolo al imponerse este sábado en las semifinales al CN Molins de Rei Sintagmia (12-8) y al UE Horta-Haxelia (11-14), en partidos celebrados en la sede de Pez Volador del conjunto madrileño.

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN Aquatics)

En el primer partido las anfitrionas, arropadas por su público, se impusieron por cuatro goles pero el partido no fue nada fácil ya que empezaron encajando un 1-3 al descanso. Todo empezó a darse la vuelta en el momento en que Eli Montoya vio puerta marcando su primer gol, iniciando una espectacular remontada a base de lanzamientos certeros que en ningún momento pudieron atajar las catalanas.

Con 5-4 al descanso a favor de Canoe, las madrileñas de Astrid Álvarez siguieron buscando en ataque a Eli Montoya, que dio una auténtica exhibición ofensiva con 7 goles. Las locales se fueron a tres al final del tercer cuarto (9-6) y solo tuvieron que mantener el cochón con una ajustada defensa pese a que Molins de Rei apretó hasta el final sin bajar nunca los brazos.

En el segundo partido, el CD Waterpolo Iruña 98 02 se avanzó en el primer cuarto (2-4) y mantuvo la iniciativa hasta el descanso (6-8). Parecía que las navarras escapaban en el marcador, pero una reacción de las catalanas lo impidió.

Posteriormente, la UE Horta-Haxelia apretó el partido consciente de que podía tener su oportunidad. Estuvo cerca, pero las de Imanol Maiza se volvieron a escapar (8-11) para afrontar con ventaja el último cuarto. La dinámica del encuentro dictó sentencia hasta el final: 11-14. Ane Cuervo (4) y Naia Durán (3), fueron los estiletes ofensivos de las pamplonicas.