24/08/2023 a las 20:32

RIJEKA | Rubio-Salguero acaban en una gran quinta posición y muy cerca de podio en sincro 3m

La pareja formada por Marta Rubio e Irene Salguero se ha quedado muy cerquita de las medallas en la prueba sincronizada 3 metros A/B. En su debut en un Europeo Júnior como pareja, Rubio y Salguero, del CS Mallorca, han tenido una gran actuación con una valoración de 226.26. A tres centésimas de la cuarta Rumanía y a cuatro puntitos del bronce y cinco de la plata en Rijeka.

El staff técnico se muestra muy satisfecho al tratarse de un estrena en una competición de esta índole y por cómo han competido en toda una final con récord de participación de países (16 parejas).

Por su lado, Javier Arena (recordemos debutanto en un Europeo Júnior y categoría B primer año) se ha metido en la final de los 3 metros. No es su prueba principal, que es la plataforma (ya fue finalista), pero ha rendido muy bien. Había quedado duodécimo por la mañana y ha conseguido mejorar dos puesto y logrando una puntuación de 336.65. También ha quedado el staff técnico satisfecho, sobre todo por esa mejoría en la final.

Por último, una lástima Victoria Cejuela en la plataforma. No ha podido meterse en la final en una prueba que le gusta mucho y en la que estaba compitiendo muy bien. En el doble mortal y medio atrás ha tenido un fallo importante y la ha dejado sin opciones de final. Estaba saltando realmente bien, pero los saltos y el deporte son así. Experiencia acumulada para ella. Ha sido 17ª con 242.55.