12/04/2024 a las 18:08 · 2024_Copa de S.M. El Rey

PALMA | Bonita batalla entre Terrassa y Echeyde que acaba con los egarenses en semis (14-11)

Seguía el maratón de partidos en Son Hugo-Palma. La Copa de S.M. El Rey en estado puro en la piscina de la capital mallorquina. CN Terrassa y Santa Cruz Echeyde cerraban el telón con el último choque de cuartos de final. El más igualado de todos, sin lugar a dudas. Santa Cruz Tenerife Echeyde daba mucha guerra, pero no lograba doblegar a un CN Terrassa (14-11) que se las verá con Astralpool Sabadell en la segunda semifinal (13:30).

Y de lo más emocionante de la tarde ha sido el primer cuarto entre el quinto y el undécimo clasificado de la División de Honor Masculina. El capitán Alarcón adelantaba a Terrassa y Alejandro Andión igualaba de penalti (1-1). Cuacos y Chico, desde boya, ponían dos dianas de diferencia para los de Dídac Cobacho. A 1:21 para el final del cuarto Salvador recortaba y el duelo llegaba 3-2 al término de esos primeros ocho minutos.

Igualdad y emoción al rojo vivo. Santa Cruz Tenerife Echeyde, con Albert Español, una leyenda, como entrenador-jugador, se lo creía y con dos goles de Pablo Díaz y Marc Salvador le daba la vuelta al marcador (3-4). Cobacho se desgañitaba en la banda y el cuadro egarense lograba recomponerse y de nuevo ponerse por delante (5-4) antes del ecuador del choque. Menuda segunda mitad teníamos por delante.

ECHEYDE NO SE DABA POR VENCIDO

Salía bien después del descanso el equipo egarense. Bargalló marcaba el 6-4 y el mismo jugador ejecutaba un penalti cometido sobre Ricard Alarcón. Reaccionaba Salvador con el 7-5, pero de nuevo el equipo de Cobacho sacaba el talento y se colocaba con 9-6 a 52" para el término del tercer cuarto.

No se daba por vencido Echeyde. No había recorrido más de 2.500 kilómetros para bajar los brazos. El neerlandés Keuning recortaba, Oriol Rodríguez devolvía el golpe, pero Pablo Díaz, en uno de más, mantenía a flote a los isleños. A 6:01 para la conclusión, cuarto tanto de Nacho Bargalló (11-8). Lo tenían cerca los de Cobacho. Y ahí ya sí que no ha podido seguir el pulso el conjunto de Español. Parcial de 2-0 (3-0 con el gol anterior) y duelo 'finiquitado' (13-8) a 3:37 para el final.

Pablo Díaz ponía algo de emoción con un doblete (13-10). Aún más con un tanto 'circense' de Keuning, al que se le escapaba el balón pero conseguía rematar para el 13-11. Encombiable la fe de Echeyde, ya con portero jugador. Al final, 14-11 tras el gol Gerard Cuacos.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Fotos: Imágenes del cuarto partido de la tarde en Son Hugo / Rafa Bebot (Especial para RFEN).