13/04/2024 a las 11:59 · 2024_Copa de S.M. El Rey

PALMA | Astralpool Sabadell, a la final tras un partido épico ante Terrassa (6-5)

Pues ya tenemos final en la Copa de S.M. El Rey. Sufriendo muchísimo, pero el Astralpool CN Sabadell se verá las caras con Zodiac CN At. Barceloneta en la gran final de este domingo (11:30, en directo TDP/RTVE Play). Los de Quim Colet han superado en el derbi vallesano a CN Terrassa (6-5). Partidazo, el más emocionante sin duda en lo que llevamos de torneo.

Más tenso e igualado ha empezado el segundo partido del día en Son Hugo. Hemos tardado más de cuatro minutos de juego en ver el primer tanto, obra de Blai Mallarach. Sacaba a pasear su zurda para hacer subir el 1-0 para Astralpool CN Sabadell. El resultado no se movía más con ambas defensas jugando con mucha intensidad y los porteros haciéndose grandes bajo palos. 1-0 al fin de los primeros ocho minutos.

En un choque tan ajustado, los detalles valían mucho. Y el penalti parado por Edu Lorrio ya en el segundo cuarto podía ser determinante. De ese posible 1-1 se ha pasado al 2-0 de Alberto Barroso. De madrileño a madrileño. Estaba en su mejor momento el cuadro de Quim Colet y Fran Valera anotaba el 3-0 en hombre de más. Por fin estrenaba su casillero a Terrassa a algo más de dos minutos para el descanso, pero pedía 'challenge' Astralpool Sabadell y finalmente quedaba el gol anulado por dos metros (una de las novedades de esta edición). Otro detalle importante. Antes del ecuador, Averka abría una brecha de cuatro goles (4-0), pero Terrassa lograba por fin anotar (4-1).

TERRASSA SE METE DE LLENO EN EL PARTIDO

Y empezaba de la mejor manera para los egarenses la segunda mitad. Segunda diana del encuentro para Nacho Bargalló, que hacía enloquecer al banquillo de Cobacho. Se metían de lleno en el partido los vallesanos. Y de detalles iba la cosa. Barroso fallaba un penalti y acto seguido Gerard Cuacos ponía a uno a los de Cobacho (4-3). Se mascaba la tensión en Son Hugo. Schütze abría brecha, pero Bargalló, con su tercer gol de la tarde (séptimo en Copa), colocaba el 5-4 con ocho minutos por jugar.

Y cómo se ponía la cosa. A seis minutos para la conclusión, penalti de Astralpool Sabadell tras una contra muy bien ejecutada por el equipo egarense. 5-5 del capitán Alarcón. A 3:11, penalti sobre Averka de Jordi Chico que ejecutaba Fran Valera. Se acercaba el final, Terrassa fallaba una superioridad, los de Colet mandaban un tiro al palo. Y Vidovic cometía un penalti a 1:40 para el final. Paraba Edu Lorrio, crucial. Aún sacaba una última mano el portero madrileño. Al final, 6-5.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Fotos: Imágenes de la segunda semifinal de la tarde en Son Hugo / Rafa Bebot (Especial para RFEN).