20/04/2024 a las 13:20

FINAL FOUR BCN I Asssolim Mataró sucumbe a la diabólica ofensiva de Olympiakos (16-12)

Todo el mundo habla de los espartanos, pero las 'espartanas' de Olympiakos se sintieron hoy invencibles en Barcelona ante un Assolim Mataró que se queda sin el premio de poder repetir, al menos, la final del pasado año e la Champions League frente al Astralpool Sabadell. Una desajustada defensa, sobre todo en el tercer cuarto con un parcial de 6-2, y los siete tantos de una enorme Nikoleta Eleftheriadou, tiraron por tierra una final española. Una auténtica lástima.

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN Aquatics. Enviado especial a Barcelona)

Segundo partido de infarto en esta Final Four de la Champions League femenina en Barcelona. Se avanzó a los cuatro minutos Olympiakos tras un penalti magistralmente lanzado por la internacional Nikoleta Eleftheriadou, lo que provocó el júbilo de exactamente 16 hinchas griegos que gritaban como 500. Pero la réplica, también desde los cuatro metros, la puso van de Kraats.

Olympiakos movía con una velocidad asombrosa el balón en ataque y Vasiliki Plevritou la enganchó a la escuadra, pero la neerlandesa ajustaba su segunda diana en dos metros. Todo igualadísimo en el primer cuarto (2-2) entre dos grandes del waterpolo continental en busca de finalísima. Nogué y Siouti, de forma muy distinta, encontraron puerta pero fue el Mataró quien volteó el marcador con tres goles seguidos de Queralt, Anni y Rita que pusieron una buena ventaja (4-6) a menos de tres minutos del descanso largo.

Tras el 5-6 del descanso, el tercer cuarto se convirtió en un auténtico combate a goles de todas las facturas, demostrando ambos equipos un poder ofensivo espectacular. Entre la húngara Rita y otras internacionales griegas y españolas, era un auténtico festival en los tres minutos minutos. Pero vinieron las sombras porque en este cuarto se destapó especialmente la helena Nikoleta Eleftheriadou, una jugadora que lanza desde todas partes porque está en todas partes y desde su flanco izquierdo hizo un considerable boquete que hacía añicos el partido.

Con un 6-2 a favor de Olympiakos en el tercer período, la dificultad para las de Dani Ballart era máxima a falta de un cuarto (8-11). Rita puso la esperanza, y acto seguido Nikoleta el desconsuelo. Assolim Mataró necesitaba un 2-0 como el comer pero Olympiakos estaba inspiradísimo en ataque y Eleftheriadou acabó su magistral con siete goles e incluso sacando algún balón debajo de su portería. Ante una jugadora tan inspirada, las opciones fueron derrumbándose como un castillo de naipes en unos cinco últimos minutos que, por la temporada tan fantástica en Europa, no se merecía un afectadísimo Assolim Mataró.