04/08/2024 a las 15:36

JJOO PARÍS | España bate a Italia (11-13) y completa una fase de grupos inmaculada

Nuestra selección femenina de waterpolo ha cerrado una fase de grupos perfecta este domingo en los Juegos Olímpicos de París. El combinado de Miki Oca, que había sellado ya matemáticamente la primera plaza del Grupo B, ha vencido a Italia por 11-13 y se verá las caras con Canadá en los cuartos de final.

Empezaba duro el encuentro, con una Italia que buscaba su segunda victoria en la fase de grupos y amarrar el paso a cuartos de final. Hemos tenido que esperar más de cuatro minutos para ver el primer tanto, obra de Anni Espar. España estaba muy dura a nivel defensivo, como todo el campeonato, y no concedía ni un solo tanto a las italianas en los primeros ocho minutos. Mientras, Maica, anotaba el 0-2 antes del término de ese primer cuarto.

Anni abría brecha y colocaba el 0-3 de penalti y la veterana Bianconi estrenaba por fin el casillero italiano. A partir de ahí, toma y daca con las nuestras manejando ventajas de dos y tres goles y una Italia que se ponía a uno con la diana de Galardi antes del descanso largo (4-5).

LA ARTILLERÍA ESPAÑOLA, AFINADA

Tras la reanudación, Marletta igualaba por primera vez el marcador tras el 0-0. Judith y Anni (muy enchufada la del CN Mataró) colocaban dos arriba a las de Miki Oca, pero las italianas se resistían a marcharse del partido. Otra vez 7-7 con tres minutos por jugar del cuarto. Elena y Bea, con dos zarpazos, dejaban a las nuestras con dos de ventaja con ocho minutos por jugar (7-9).

Italia se colocaba a uno por medio de Bettini, pero Bea y Judith ponían tierra de por medio (8-11) con 5:46 solo por jugarse. Las de Miki Oca gestionaban perfecto el tramo final de partido y terminaban con ese marcador favorable de 11-13. Muy serias un partido más las nuestras antes del 'rock'n roll' de las eliminatorias.