04/10/2024 a las 19:29
Cabecera

CHAMPIONS | Suerte dispar para los equipos españoles en la segunda jornada

Segunda jornada de la fase previa de la Champions League Women. Con cuatro representantes españoles en liza, ha habido suerte dispar. El único que descansaba este viernes era el CN Terrassa tras su victoria este jueves ante el ZF Eger. Debut con triunfo del CN Sant Andreu en Atenas ante el Panionios (16-7), victoria del EPlus CN Catalunya ante el anfitrión Spandau en Berlín (11-12) y derrota en su estreno del Tenerife Echeyde ante el Plebiscito Padova en Italia (13-11).

Empezando por el vigente tercer clasificado de la competición, el CN Sant Andreu, estreno con triunfo cómodo ante el Panionios en Atenas (16-7). Inapelable la victoria de las de Javi Aznar, que han empezado algo espesas (perdían por 5-6 al descanso largo) y que luego han puesto la directa a partir del ecuador del choque. Parcial, ojo al dato, de 11-1 en los dos últimos cuartos. Cuatro tantos de Gisel·la Farré y Ari Ruiz.

FICHA DEL PARTIDO

Tres puntos muy importantes para el EPlus CN Catalunya tras su derrota en la jornada inaugural. Las del barrio de Gràcia de Barcelona ganaban a las anfitrionas del Spandau Berlín por 11-12. Partidazo de Clara Díaz, máxima goleadora del partido con siete dianas, clave para el triunfo. Suyo era el 4-5 antes del descanso largo; el 10-12 de Vosseberg a 1:27 para el final, determinante.

No pudo estrenarse con triunfo en la competición el Tenerife Echeyde. Las isleñas cayeron ante el anfitrión Plebiscito Padova (13-11) tras una primera mitad en la que fueron siempre a remolque (10-5 al ecuador). Mejoraron las de Enrique Cruz tras la reanudación, pero el 13-11 a 53" para el final llegaba demasiado tarde para buscar una remontada.

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del partido de Echeyde del partido de hoy / Arsenio WP