18/12/2023 alle 09:23 · 23/24 Primera División Femenina
Testa

Primera División Femenina | Crónica de la Jornada 9

Con tres puntos de margen sobre el segundo y en lo más alto de la tabla termina el CN Cuatro Caminos el año en el Grupo A de la Primera Femenina. El cuadro madrileño superó en la Jornada 9 con mucha solvencia al CN Montjuïc en casa (16-9). Partido redondo de las madrileñas y con Estibáliz Domínguez como máxima anotadora con cuatro goles. Segunda con 22 puntos despide 2023 una UE Horta Haxelia que venció muy cómodamente también a la EW Zaragoza por 22-6. 13-3 era el marcador al descanso largo; Laia Terol, máxima goleadora con seis dianas.

Por su lado, el CN Ciudad de Alcorcón superó en un reñido encuentro al Leioa WLB en tierras vascas por 12-14. Espectacular la segunda mitad de las madrileñas para darle la vuelta al partido (3-8). En el otro encuentro del Grupo A, el Colegio Brains se llevó el derbi madrileño por 8-10 ante la AR Concepción Cdad. Lineal. Clave los dos primeros cuartos (1-6 para Brains).

En el Grupo B, igualdada y emoción en lo más alto con el CD WP Iruña 9802 líder con 24 puntos y el CN Vallirana segundo con 23. Las navarras vencieron por la mínima al CN Molins de Rei Sintagmia a domicilio (13-14) con un tanto ganador de Ane Cuervo a 1:24 para el final. Por su lado, el CN Vallirana ganó en la tanda de penaltis al CW Elx por un global de 11-10 tras llegar 5-5 al fin del tiempo reglamentario.

Cayó en su piscina de forma contundente el CW Pontevedra por 3-15 ante la AE Santa Eulàlia después de una mala primera mitad (1-7) que lo dejó muy cuesta arriba. Cuatro goles para Lucía Rodríguez en las visitantes. En el otro encuentro de este Grupo B, lluvia de goles en la victoria del CW Turia frente al CW Dos Hermanas PQS (18-21). Tras el 9-9 con el que se llegaba al descanso, parcial de 9-12 para las valencianas en la segunda parte. Blanca Goset, máxima anotadora del choque con nueve dianas.

CONSULTA RESULTADOS J9

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del duelo entre Dos Hermanas PQS y Turia con festival de goles / CW Dos Hermanas