03/31/2009 at 00:00

WATERPOLO LIGA MUNDIAL (AMPLIACIÓN) – España logra esta noche un importante triunfo en Alemania (6-8)

La selección española consiguió una importante victoria frente a Alemania en Duisburg por 6 a 8 en la cuarta jornada del Grupo C de la Liga Mundial 2009 que le mantiene con aspiraciones en esta competición. En un partido igualadísimo, como demuestran los tres primeros parciales (1-1, 2-2 y 2-2), se llegó al último cuarto con todo por jugarse y ahí es donde España dio la talla y, con 1-3, se llevó el choque para sumar 8 puntos y dejar muy atrás en la clasificación a alemanes y rusos.
Alemania no iba a ser un rival cómodo –ya cedió en España por la mínima- y esta noche en el Swimmstadion Duisburg ante 800 espectadores locales mantuvo sus opciones de puntuar hasta los últimos minutos de encuentro, donde llegó a ir dominando por 6-5. Ahí es donde el combinado español mostró sus galones para llevarse el partido con tres resoluciones ofensivas de Guillermo Molina, en situación de uno más, y un resolutivo Xavi García en dos ocasiones.

El resto de goles visitantes hasta los ocho se los repartieron el goleador de la noche, Blai Mallarach, en tres ocasiones –con dos penas máximas acertadas-, y Ricardo Perrone, en dos.

En los últimos minutos, los hombres del histórico ex jugador Hagen Stamm intentaron a la desesperada igualar al menos el marcador, pero el balance defensivo de España funcionço a la perfección y ya no se movería el marcador hasta el reseñado 6-8 final.

Con este resultado, España es segunda del Grupo C con 8 puntos tras la imbatida Croacia, con 9, pero por delante de Alemania, que tiene 3, y de Rusia, que cierra la tabla con el punto que sacó de Madrid ante España tras forzar la tanda de lanzamientos desde el punto de penalty.