08/10/2012 at 00:00

España luchará por el quinto puesto

La Selección Masculina se ha rehecho del traspiés del pasado miércoles ante Montenegro y ha derrotado a Estados Unidos (7-8), medalla de plata en Pekín 2008, lo que les da derecho a luchar por el quinto puesto este domingo. Los de Rafa Aguilar controlaron el encuentro en la primera mitad, manteniéndose por delante en el marcador hasta el final pese a la postrera reacción estadounidense.
España ha puesto la directa desde el inicio, firmando un contundente parcial de 3-0, con tantos de Marc Minguell, Felipe Perrone y Guillermo Molina. Con una Selección más fina tanto en ataque como en defensa que frente a Montenegro, el combinado de Rafa Aguilar ha mantenido esta renta de tres goles en el descanso del encuentro, al que se ha llegado con 2-5, gracias a dos nuevos tantos de Molina y Perrone.

En la segunda mitad se ha producido la esperada reacción estadounidense, que ha llegado tras la expulsión con cambio señalada a Marc Minguell, precedida por el 4-5 de Adam Wright. La baja del jugador español ha descentrado brevemente a los nuestros, que a poco de irse a la banda han visto como el eterno Iván Pérez ponía el 4-6.

Estados Unidos ha seguido luchando por mantenerse dentro del choque hasta el final, situándose en hasta dos ocasiones más a un solo gol en el cuarto definitivo. Sin embargo, los tantos de Blai Mallarach, primero, y de Felipe Perrone, a un minuto del final, han hecho inútil el último esfuerzo norteamericano. El 7-8 de Ryan Bailey a 20 segundos del final ha sido, pues, estéril, y ha dejado el triunfo y la clasificación para la final por el quinto puesto del bando español.

España jugará ante el ganador del Hungría-Australia, que se disputará esta tarde a las 19:30. El encuentro tendrá lugar este domingo a las 12:40 del mediodía, hora española.