04/26/2013 at 00:00

Final Four: ¡El CN Sabadell, a la final europea!

El CN sabadell Astralpool se ha clasificado para la gran final de la Champions Cup por segunda vez en su historia tras derrotar al Vouliagmeni NC por 9-8. En un conjunto intensísimo y muy igualado, las de Nani Guiu han solidificado su triunfo tras lograr una providencial renta de dos goles en el tercer cuarto. El rival de las catalanas será el Kinef Kirishi, que ha batido por 16-10 al ZF Eger. El partido arrancará a las 18:00h.
El CN Sabadell Astralpool ha arrancado el encuentro dominando en el marcador y adelantándose con un 2-0 de saque, gracias a tantos de Mati Ortiz y Maica Garcia, parcial que el Vouliagmeni ha logrado contrarrestar hasta llevar al descanso un empate a dos. Tras los dos minutos de receso, el encuentro ha vivido su parcial más frenético en el apartado goleador. El CN Sabadell ha golpeado primero, situándose en hasta dos ocasiones con dos goles de ventaja de nuevo (5-3 y 6-4), manga que Asimaki ha salvado parcialmente para llevar al descanso un todavía incierto 6-5.

Con las jugadoras clave muy vigiladas por parte de la defensa griega, el peso del equipo ha recaído en nombres menos habituales pero igualmente de gran peso. El tercer período ha estado marcado por las intensas defensas en ambos conjuntos, que han dificultado sobremanera anotar en igualdad. Ioanna Chydiroit ha puesto la igualada a 3´59" del final, marcador que han roto, en dos acciones consecutivas, Pili Peña (que ha aprovechado una expulsión de Tsoukala) y Olga Doménech tras un providencial robo de balón de la propia Pili a una posesión de que sonara la bocina. Esta manga de 0-2 en menos de dos minutos esconde parte de la clave del triunfo del Sabadell en la semifinal.

En la primera posesión que ha seguido al último descanso, el Sabadell ha perdonado en una acción de superioridad. Dos minutos más tarde, una expulsión de Gaby Szücs ha sido aprovechada por Konstantina Koutezi para recortar distancia (8-7), que ha llevado la tensión de nuevo al banco. Sin embargo, Mati Ortiz, la misma jugadora que ha abierto la cuenta goleadora, ha puesto el noveno del cuadro vallesano a 4´04" del final. En los instantes finales, las españolas han logrado retener todas las intentonas griegas, cuyo canto del cisne ha llegado en forma de gol a 12 segundos. Demasiado tarde. Ese 9-8 clasifica al Sabadell para la gran final de la Champions Cup, donde aspirarán a retomar el trono que ya tuvieron en 2011 tras imponerse al Orizzonte Catania.

El rival de mañana será el Kinef Kirishi, que se ha impuesto al ZF Eger por 16-10. El partido arrancará a las 18:00h.