07/26/2013 at 00:00
Head

Derrota de España frente a Grecia (7-8)

La Selección Masculina ha encajado su segunda derrota en Barcelona 2013 ante Grecia por un gol (6-7) en el encuentro que cierra la fase regular del Mundial. El combinado nacional se medirá el domingo a Estados Unidos a las 13:30 y queda en el camino de Italia en cuartos de final.
España salió a la piscina jugando con más corazón que táctica y aferrada a la inspiración de Guillermo Molina. Asumido el rocoso guión de todo encuentro con Grecia, Molina firmó desde los cinco metros el primero para España, posteriormente igualado por Ioannis Delakas a 1´34" del descanso.

En el segundo parcial se repitió la historia del choque con Montenegro, y España encalló en ataque. Ni en igualdad ni en las tres superioridades que dispuso lograron los de Rafa Aguilar perforar la portería de un inmenso Konstantinos Tsalkanis, que lo detenía absolutamente todo. Entre todo, si bien la defensa española volvía a rayar a un gran nivel, nada pudo hacer para esquivar la manga rival de 0-2, con los dos primeros tantos de los cuatro que anotaría Emmanuil Mylonakis en el encuentro.

Guillermo Molina puso un poco de luz con el 2-3, si bien el perímetro griego hizo mucho daño a la meta de Iñaki Aguilar. Los chuts de Christos Afroudakis y Fontoulis volvieron a dar una renta providencial a los helenos, que lograron igualar su máxima renta (2-5) a 4´ del último descanso. Balasz Sziranyi encadenó el segundo para España del período, pero Fontoulis, de nuevo desde el arco, puso el 3-6 con que se llegó al último descanso.

En la recta final del choque, España exhibió su mejor cara del torneo. Aferrada al acierto en superioridad, que iluminó a un espléndido Marc Minguell (tres de tres en este tipo de acciones en la recta final). Sus goles han llegado a colocar a los nuestros a un tanto en hasta dos ocasiones (6-7) y el definitivo 7-8, que los griegos han mantenido para lograr el liderato del Grupo A.

Esta derrota cruza a España con la segunda clasificada del Grupo B, Estados Unidos, y sitúa a los nuestros en el camino de Italia, actual campeona mundial, en los cuartos de final. El choque con los norteamericanos se celebrará el domingo a las 13:30 horas.