03/07/2014 at 00:00

Sant Andreu-Terrassa, por una plaza en la final

El extremo opuesto de la Copa del Rey ha brindado los encuentros más emocionantes de la tarde. CN Sant Andreu se ha impuesto por 7-10 al CN Sabadell para sellar su primera presencia en semifinales desde la edición de 2011, y en el encuentro que ha cerrado el partido, el CN Terrassa ha sufrido para derrotar al CE Mediterrani (5-8). La segunda semifinal será retransmitida por Teledeporte en directo a las 14 horas.
Q3: CN Sabadell 7-10 CN Sant Andreu

CN Sabadell y CN Sant Andreu han iniciado el extremo opuesto del cuadro con un partido a la altura de las expectativas. Los anfitriones, hoy jugando con gorro visitante, se han adelantado con 0-2 gracias a las dianas de Tomas Bruder y Jack Russell, contrarrestadas en los minutos finales por Carlos Sánchez y Gonzalo López-Escribano, que han puesto el 2-2 en el primer descanso. En el segundo cuarto, el conjunto de Xavi Julià se ha aliado con la efectividad goleadora de Joel Esteller, autor de sus tres dianas en estos ocho minutos, que, sumadas al tanto de Tomas Bruder, han llevado al descanso el 3-6. El Sabadell, que sólo ha podido anotar mediante Borja Fenoy a 1´09 del final, se ha estrellado con la férrea defensa local y el portero Ramón Santís, muy efectivo esta tarde.

En la segunda mitad, el Sabadell ha buscado la reacción. Gustavo Marcos ha dado alas a los de Chava Gómez con un tanto de pícaro en el primer ataque. Tomas Bruder ha firmado poco después el 4-7, y Erik Brugué el 4-8 de vaselina. Fenoy ha cerrado la manga con una diana que ha mantenido las distancias antes de los ocho últimos minutos.

Con los dos equipos ya muy castigsados físicamente, Javi Gorria ha abierto el parcial con su primer gol del encuentro desde la línea de penalti tras un cambio mal realizado por el Sabadell. Gonzalo López-Escribano y Borja Fenoy han puesto a los suyos en el choque con un 2-0 que situaba el 7-9. Sin embargo, a un minuto del final, la diana en superioridad de Iván Losa ha dado la tranquilidad definitiva a los locales, que vuelven a la semifinal de la Copa por primera vez desde la edición de 2011.

Al final del choque, una tangana iniciada con un codazo del andresense Filip Tenzera a Gonzalo López-Escribano ha acabado con los dos jugadores expulsados. En la faceta estadística, Borja Fenoy y Tomas Bruder, con tres goles, han sido los máximos realizadores del choque.

Xavi Julià, entrenador del CN Sant Andreu, realizaba las siguientes declaraciones: "Ha sido un partido muy duro, pero creo que hemos completado una de las mejores actuaciones de la temporada. Hemos sido muy efectivos cometiendo muy pocos errores, y estamos muy felices de alcanzar mañana la semifinal, que tenemos muchas ganas de disputar. Jugar en esta piscina nos motiva".

Ficha del partido

Valoración de jugadores: por un error técnico no disponemos de valoraciones en este partido

Q4: CE Mediterrani 5-8 CN Terrassa

En el último encuentro del día, el CE Mediterrani ha sorprendido al Terrassa con una gran primera mitad. El conjunto de Marc Comas ha dominado en el electrónico en los primeros ocho minutos, arrancando con un 2-0 de saque que Óscar Aguilar ha dejado en un 2-1 al filo del primer descanso. En el segundo cuarto, la efectividad atacante del cuadro barcelonés ha encendido las alarmas en el banquillo de Dani Nart, llegando a elevar su renta a los tres tantos (4-1), con dianas de Rai Santiveri y Pol Hodaly. Al final del período, el Terrassa se ha reconciliado con su efectividad goleadora, y los tantos de Ricard Alarcón, Sergi Mora y Óscar Aguilar han dejado un incierto 5-4 en el receso.

En la reanudación, Sergi Mora ha sido el primero en golpear, anotando su segundo del día que elevaba el 5-5 en el electrónico. Desde entonces, uno y otro equipo han errado sucesivas opciones de anotar, cerrando el período con la igualada a falta de ocho minutos para la conclusión.

En los ocho minutos definitivos, el CN Terrassa ha roto el partido con dos tantos de Jordi Pérez, que ha puesto a los egarenses en camino de las semifinales (5-7). El Medi, que no anotaba desde el 5-2 de Germán Yáñez en el ecuador del segundo período, ha dispuesto de dos buenas acciones para romper esa estadística, aunque sus jugadores se han estrellado con los palos y el meta Iñaki Aguilar. En el último minuto, una acción de superioridad enviada al fondo de la red por Óscar Carrillo ha situado el 5-8 definitivo.

Al igual que en los anteriores enfrentamientos, hemos recogido declaraciones del técnico ganador, Dani Nart: "Se nos ha puesto muy difícil el partido de inicio, y el equipo ha tenido que dar un plus para sacarlo adelante. Ahora toca reponer fuerzas para el partido de mañana ante CN Sant Andreu".

Terrassa y CN Sant Andreu se encontrarán mañana en la segunda semifinal, prevista a las 14 horas y que será retransmitida en directo por Teledeporte.