10/13/2014 at 00:00

Primera Fem: El CN Sant Feliu comienza mandando

En un atípico fin de semana inaugural en la Primera División de Honor femenina, el CN Sant Feliu se ha erigido como primer líder tras vencer al CD Covíbar Rivas en un duelo adelantado de la octava jornada. Las visitantes ganaron el sábado al CN Badia (10-13) en partido correspondiente a la primera fecha y perdieron ayer contra el Sant Feliu. En el otro duelo de la jornada 1, el CN la Latina ha vencido por la mínima al CN L´Hospitalet (12-11).
La piscina del CN Badia acogía el primer duelo de las locales tras consumarse el ascenso de categoría la temporada pasada, en la que quedaron primeras de grupo. El estreno no ha podido ser más equilibrado, puesto que el duelo que las enfrentaba ante el CD Covíbar Rivas ha tenido emoción hasta el final, cuando las visitantes han conseguido marcar la pequeña diferencia por la que se ha definido el choque. Prueba de esa igualdad ha sido el 4-4 con el que se marchaba el partido al descanso. El tercer periodo ha sido vital, puesto que las madrileñas han conseguido distanciarse de dos tantos, diferencia que ya no han perdido y que incluso han conseguido aumentar en los últimos ocho minutos.

En el encuentro entre recién descendidos de División de Honor, CN La Latina y CN L´Hospitalet han librado un duelo también con muchísima intensidad e igualdad que se ha decidido por tan sólo un gol (12-11). Las alternancias en el marcador se han ido sucediendo (las visitantes ganaban 4-6 al término de los primeros 16 minutos), pero una mejor recta final de las madrileñas, con una gran Miriam Ciudad (seis goles), ha decantado la balanza a su favor para sumar los primeros tres puntos del curso.

En Sant Feliu de Llobregat, las locales y el CD Covíbar Rivas disputaban un encuentro adelantado de la jornada 8 aprovechando la visita a tierras catalanas de éstas últimas. El 5-0 del primer parcial y el buen partido de Belén Martínez (ocho goles) decantaban la contienda hacia las de Rafa López.

Pendientes por jugar quedan el WP 9802-CN Cuatro Caminos (07-02, 14h) y CN Sant Feliu-C. Waterpolo Marbella (26-10, 12.30h). El Leioa IT ha sido el primero en descansar. La próxima jornada se disputa íntegra el próximo fin de semana.