01/20/2015 at 00:00

Victoria en la siempre difícil Alemania (11-12)

La selección española ha conseguido su primer triunfo en la presente edición de la Liga Mundial masculina en un trabajado partido en tierras germanas ante una Alemania siempre correosa en su feudo (11-12). Los nuestros han sido superiores la mayor parte del encuentro, se han impuesto en tres de los cuatro periodos y solo han visto peligrar un poco su ventaja en el tramo final, cuando los locales -con el encuentro prácticamente perdido- han apretado espoleados por su público.
El partido ha sido muy igualado en su inicio, con un continuo toma y daca que ha derivado en el 2-3 con el que se ha llegado al término primer cuarto. Los siguientes ocho minutos han sido claves para lograr el triunfo final. Los jugadores de Gabi Hernández han visto como los teutones daban la vuelta al marcador (4-3) y a partir de ahí han puesto una marcha más, que se ha traducido en un parcial de 1-5 para llegar al descanso con una renta de tres tantos (5-8).

Ha bajado el partido de pulsaciones tras la reanudación, pero aún así han aumentado la ventaja los nuestros hasta los cuatro tantos para dejar el 6-10 con el que encararían los postreros ocho minutos. Ha apretado el combinado germano en el último periodo, llegándose a poner a un solo gol (10-11) a falta de un minuto de partido, pero al final los pupilos de Gabi Hernández han mantenido la cabeza fría para sumar los primeros tres puntos en esta World League.

Balazs Sziranyi y Blai Mallarach, con tres tantos cada uno, han sido dos de los nombres propios de un combinado nacional masculino que sigue dando pasos hacia adelante en su camino. El próximo envite, el martes 17 de febrero contra Serbia en Madrid (19.00h).

Resultado: 11-12

Cuartos: 2-3, 3-5, 1-2 y 5-2

Árbitros: Stravopoulos (GRE) y David (FRA).

España: Eduardo Lorrio, Sergi Cabanas (1), Sergi Mora, Marc Roca (1), Fran Sánchez (1), Marc Minguell (1), Balazs Sziranyi (3), Albert Español (1), Marc Larumbe (1), Fran Fernández, Blai Mallarach (3), Víctor Gutiérrez y Diego Tébar. Entrenador: Gabriel Hernández.

Comunicación RFEN. Foto: España calentando en una piscina de Bremen llena a rebosar para recibir a los nuestros / RFEN